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Kastanienpüree

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 0 (0) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von Katy am 04.06.08
Kategorien: Dessert, Herbst, Niedrigtemperaturgaren, Italien > Norditalien, Pudding & Cremes, Winter
Der Gipfelstürmer unter den Desserts!
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Kastanienpüree
 
 
 
600 g fleischige Esskastanien, Salz, 1 Vanilleschote, 1/2 l Milch, 100 g Zucker, 50 ml Rum, 200 g Sahne, knapp 1 EL Puderzucker, 50 g Zartbitter-Schokolade, 1 Baisertörtchen (vom Bäcker), 4 glasierte Maronen (nach Belieben)
Schritt 1
Die Kastanien auf der gewölbten Seite einschneiden und in kochendem Salzwasser etwa 30 Min. garen. Kalt abschrecken, die Schale und die dünne braune Haut entfernen. Die Kastanien grob zerbrechen und in einen Topf legen.
Schritt 2
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Mark und die Schote mit Milch, Zucker und Rum zu den Kastanien geben und erhitzen. Die Kastanien bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 1 Std. weitergaren, bis sie sehr weich werden und die Milch fast aufgesogen haben. Aufpassen, dass sie nicht anbrennen.
Schritt 3
Die Kastanien etwas abkühlen lassen, dann die Vanilleschote entfernen. Kastanien mit der verbliebenen Milch fein pürieren. Das Püree mit einem Löffel in Schälchen verteilen oder durch die Spätzlepresse drücken.
Schritt 4
Die Sahne mit dem Puderzucker fast steif schlagen, sie soll Stand haben, aber nicht zu fest werden. Die Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad in einer Tasse schmelzen. Das Baisertörtchen zerkrümeln. Glasierte Maronen in Streifen schneiden.
Schritt 5
Die Kastanienmasse mit einer Sahnehaube bedecken, mit Baiser und Maronen garnieren und die Schokolade kurz vor dem Servieren darüber laufen lassen.
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Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 04.06.2008 - melden?
Dieses Rezept ist...

... soooooooo lecker und genauso gehaltvoll!... Aber man darf ja auch mal sündigen ;)

Bei uns in Ungarn ist dieses Dessert auch sehr populär! Ich könnte mich reinlegen!

Rezept Steckbrief

Kastanienpüree

Zutaten
  • 600 g fleischige Esskastanien
  • Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 l Milch
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Rum
  • 200 g Sahne
  • knapp 1 EL Puderzucker
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 Baisertörtchen (vom Bäcker)
  • 4 glasierte Maronen (nach Belieben)
Anzahl Portionen
Zutaten für 4 Personen:
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
60 bis 90 min
Region
Italien > Norditalien
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
730 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Winter, Herbst
Art der Zubereitung
Niedrigtemperaturgaren
Menüfolge
Dessert
Gerichttyp
Pudding & Cremes
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
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Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Piemont und Ligurien".
19,99 €
Buch info
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Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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