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Kokosmousse mit Mangosauce

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (5) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von Gofrette am 06.08.12
Kategorien: Dessert, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Preiswert, Pudding & Cremes, Sommer
Ein Hauch von Karibik und Sommerlaune zieht mit dem Kokosmousse ein. Schließen Sie die Augen und schmecken Sie das exotische Aroma.
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Kokosmousse mit Mangosauce
 
 
 
Anzahl Portionen: Zutaten für 6 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Dauer: 270 Minuten
3 Blatt weiße Gelatine, 4 sehr frische Eiweiß (Größe M), 80 g Zucker, 100 g Kokosraspel, 250 g Crème fraîche, 100 g Sahne, 1 Mango, 1 Bio-Limette, 1 EL Puderzucker, 50 ml Kokosmilch
Schritt 1
Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken. 10 Minuten stehen lassen, bis die Blätter weich sind.
Schritt 2
Die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen, die Kokosraspel unterheben. Die Crème fraîche mit der Sahne glatt rühren.
Schritt 3
Gelatine tropfnass in ein Pfännchen geben, 2 EL Wasser dazulöffeln. Gelatine bei schwacher Hitze erwärmen, bis sie sich auflöst. (Nicht zu heiß werden lassen, sonst kann sie nicht mehr gelieren.) Mit etwa 2 EL von der Creme verrühren, dann unter die ganze Creme mischen, Eischnee unterheben. Die Mousse in Förmchen oder Gläser (je etwa 150 ml Inhalt) füllen und in mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 4
Für die Sauce die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden. Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben, den Saft von einer Hälfte auspressen. Alles mit dem Puderzucker und der Kokosmilch fein pürieren.
Schritt 5
Mousse mit einem Messer vom Rand der Förmchen lösen. Auf Teller stürzen und die Sauce rundherum gießen.
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Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 06.08.2012 - melden?
mmmh – kann ich jedem empfehlen!!

herrlich frisch und fruchtig!! Wirklich lecker. Aus den übrigen Eigelben habe ich Spaghetti Cabonara gemacht!

Rezept Steckbrief

Kokosmousse mit Mangosauce

Zutaten
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 4 sehr frische Eiweiß (Größe M)
  • 80 g Zucker
  • 100 g Kokosraspel
  • 250 g Crème fraîche
  • 100 g Sahne
  • 1 Mango
  • 1 Bio-Limette
  • 1 EL Puderzucker
  • 50 ml Kokosmilch
Anzahl Portionen
Zutaten für 6 Personen
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
425 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Sommer
Menüfolge
Dessert
Gerichttyp
Pudding & Cremes
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Preiswert, Ohne Alkohol
Anzeige
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Kalorien
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Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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