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Mokkacreme

Hmm, süß, einen Hauch bitter und vor allem durchdrungen von dem wunderbaren Kaffeearoma.
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Mokkacreme
 
 
 
250 ml Milch, 50 g Zucker, 2 sehr frische Eier, 40 g Speisestärke, 125 ml kalter Espresso, 150 g Sahne, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 20 g Mokka- oder Bitterschokolade
Schritt 1
Für die Creme die Milch mit dem Zucker aufkochen. Die Eier trennen. Eigelbe, Speisestärke und kalten Espresso gut verquirlen. Die Kaffeemischung mit einem Schneebesen in die kochende Milch rühren. Unter ständigem Rühren einmal aufkochen, dann durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. Die Eiweiße mit den Quirlen des Handrührers zu steifem Eischnee schlagen und unter die noch warme Creme ziehen. Die Creme auf Dessertschälchen verteilen. Im Kühlschrank 1 Std. kalt stellen.
Schritt 2
Kurz vor dem Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Mit einem Sparschäler Locken von der Schokolade hobeln. Sahne und Schokolocken auf der Creme anrichten.
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Rezept Steckbrief

Mokkacreme

Zutaten
  • 250 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 2 sehr frische Eier
  • 40 g Speisestärke
  • 125 ml kalter Espresso
  • 150 g Sahne
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 20 g Mokka- oder Bitterschokolade
Anzahl Portionen
Für 4 Portionen
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
315 kcal pro Portion
Menüfolge
Dessert
Gerichttyp
Pudding & Cremes
Verschiedenes
Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Preiswert, Vegetarisch, Festliches, Ohne Alkohol
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Kalorien
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Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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