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Birnen-Quiche

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Kategorien: Aus dem Backofen, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Herbst, Ohne Alkohol, Party & Büfett, Preiswert, Quiche, Sommer
Diese pikante Quiche mit Schinkenspeck und Gorgonzola schmeckt nicht nur als Hauptspeise, sondern macht sich auch auf jedem Büfett gut!
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Birnen-Quiche
Birnen-Quiche
Birnen-Quiche
Birnen-Quiche
Anzahl Portionen: 12 Stücke
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Dauer: 95 Minuten
50 g Walnusskerne, 200 g Mehl, 100 g kalte Butter, 1 Eigelb, Salz, 150 g Schinkenspeck in dünnen Scheiben, 150 g Gorgonzola, 3 Birnen (ca. 500 g), 1 EL Zitronensaft, 3 Eier, 200 g Sahne, weißer Pfeffer, Fett für die Form
Schritt 1
Die Walnusskerne fein mahlen. Mit Mehl, Butter in Stückchen, Eigelb, 2 Prisen Salz und 2 EL kaltem Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Schritt 2
Inzwischen den Schinkenspeck in Streifen und den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Die Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie oder auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden (28 cm Ø) nur am Boden fetten. Den Teig hineinlegen und am Rand festdrücken.
Schritt 4
Die Birnenspalten und den Schinkenspeck auf dem Teig schuppenförmig anrichten. Mit den Gorgonzolawürfeln bestreuen. Die Eiersahne darüber gießen. Die Quiche im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 35 Min. backen.
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Rezept Steckbrief

Birnen-Quiche

Zutaten
Anzahl Portionen
12 Stücke
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
360 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Party & Büfett, Herbst, Sommer
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Menüfolge
Hauptspeise
Gerichttyp
Quiche
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Preiswert, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
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Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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