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Gemüsequiche

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (3) - 3 Kommentare
letzter Kommentar von Zuckerschock am 29.08.14
Kategorien: Aus dem Backofen, Frühling, Für Kinder, Klassiker, Ohne Alkohol, Quiche, Vegetarisch
Die Gemüsefüllung für die Quiche bestimmen Lust, Laune und die Saison - oder auch der größte Gemüsekasper in der Familie.
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Gemüsequiche
 
 
 
200 g Mehl, 100 g kalte Butter, 1 Eigelb, Salz, 2 Möhren, 250 g Brokkoli, 1 rote Paprikaschote, 1 Stange Lauch, 1 EL neutrales Öl, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 150 g Emmentaler, geraspelt, 4 Eier, 400 g saure Sahne, 2 EL Speisestärke, Mehl zum Arbeiten
Schritt 1
Für den Teig das Mehl sieben, die Butter in Würfel schneiden. Beides mit dem Eigelb, 3-5 EL kaltem Wasser und Salz schnell zu einem mittelfesten Teig verkneten, in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2
Das Gemüse schälen bzw. waschen und putzen. Möhren längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Paprika in Streifen, Lauch in (Halb-) Ringe schneiden.
Schritt 3
Backofen auf 200° vorheizen. Das Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin bei großer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4
Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Das Gemüse mit dem Emmentaler mischen und auf dem Teig verteilen.
Schritt 5
Die Eier mit saurer Sahne und Stärke verquirlen, mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Muskat würzen und über die Füllung gießen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) in 40-45 Min. goldbraun backen.
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Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 17.04.2008 - melden?
Schmeckt warm und kalt

Diese Quiche ist mittlerweile eine feste Größe auf unserem Speiseplan! Sie schmeckt warm und kalt und uns am besten, wenn wir nicht nur Gemüse, sondern auch ein bisschen Salsicce mit in der Pfanne braten. Kommt übrigens auch auf einer Party immer gut an!

Gepostet am 02.04.2014 - melden?
Lecker :-)

Zum 2ten Mal gemacht und es ist köstlich!

Beim zweiten Mal hat mir leider 200 g Saure Sahne gefehlt. Habe dann 200 g Schlagsahne dazu gemischt und es schmeckt auch so hervorragend!

Gepostet am 29.08.2014 - melden?
Dauerbrenner

Diese Gemüsequiche ist bei mir mittlerweile Standard, wenn es darum geht, zu viel Gemüse im Kühlschrank loszuwerden. Sie ist einfach superlecker!

Rezept Steckbrief

Gemüsequiche

Zutaten
Anzahl Portionen
ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 cm Ø (8 STÜCK)
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Nährwerte
15 g EW, 26 g F, 26 g KH
Kalorien
400 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Gerichttyp
Quiche
Verschiedenes
Vegetarisch, Klassiker, Für Kinder, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Kochen für die Familie".
19,99 €
Buch info
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Zutaten
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Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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