Anzeige
Icon GU-Rezept

Amaranth-Salat nach Taboulé-Art

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kategorien: Frühling, Glutenfrei, Hauptspeise, Herbst, Ohne Milch und Ei, Party & Büfett, Salate, Sommer, Vegetarisch, Vorspeise, Winter
Ein erfrischender Sommersalat mit nordafrikanischem Touch.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Amaranth-Salat nach Taboulé-Art
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Dauer: 80 Minuten
300 g Amaranth, Salz, 2 Bund Petersilie, 1 Bund Minze, 1 Chicorée, 2 Schalotten, 4 EL frisch gepresster Zitronensaft, 2 TL brauner Zucker, 4 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Pfeffer, 1 Salatgurke, 250 g Kirschtomaten
Schritt 1
Den Amaranth in 900 ml kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Min. garen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Chicorée zerpflücken, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
Schritt 3
Zitronensaft, braunen Zucker und Öl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Amaranth, Kräuter, Chicorée und Schalotten mit dem Dressing mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 20 Min. durchziehen lassen.
Schritt 4
Gurke schälen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Beides unter den Salat mischen, nochmals abschmecken, servieren.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Amaranth-Salat nach Taboulé-Art

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
60 bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
340 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Party & Büfett, Winter, Herbst, Sommer
Menüfolge
Hauptspeise, Vorspeise
Gerichttyp
Salate
Verschiedenes
Glutenfrei, Vegetarisch, Ohne Milch und Ei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Pflaumen & Zwetschgen
Zu den Rezepten für Pflaumen und Zwetschgen
So schmeckt der Spätsommer. Hier gibt's die besten Rezepte für selbst gemachtes Pflaumenmus, ofenwarmen Zwetschgendatschi & Co.
Eiskalt erfrischt!
Zum Eis selber machen

Ein Sommer ohne Eis? Undenkbar! Am liebsten selbst gemacht. Hier gibt's die besten Rezepte und Tipps.

Zum selbst gemachten Eis

Ran an den Grill!
Zum Grillen

Jetzt heißt es wieder: Rost frei! Die Grillsaison ist eröffnet. Ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch: Hier gibt's die besten Grillrezepte.

Zu den Grillrezepten

Sommer im Glas
Zum Einmachen-Special
Das können nicht nur Großmütter: Einmachen von süßen Leckereien ist wieder en Vogue! Hier gibt's die besten Tipps und Rezepte!
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Tomaten mit Minze
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Glutenfrei, Leicht, Ohne Alkohol, Ohne Milch und Ei, Preiswert, Salate
Couscous-Salat mit Gurke und Minze
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Hauptspeise, Leicht, Salate, Vorspeise
Minz-Tomaten-Chutney
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Chutneys & Pickles, Asien > Indien, Leicht, Ohne Alkohol, Ohne Milch und Ei, Vegetarisch
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Sie sind das Top-Basic für die letzten Kicks beim Kochen, Backen, Mixen. Die gelben Zitrusfrüchte sind die Allrounder in der Küche. mehr...
Mit Tomaten macht man Lieblingsgerichte: Tomatensuppe, Tomatensalat, Spaghetti mit Tomatensauce, Ratatouille, Tabbouleh, Guacamole oder Pommes mit Ketchup. mehr...
Ob die Knolle, deren Heimat die Steppe Kirgisiens ist, gegen Vampire hilft, mag zweifelhaft sein. Sicher ist, dass kaum eine Küche der Welt ohne Knoblauch auskommt. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
einfachvor 0 Sekunden
kurbisvor 1 Sekunde
croissant-muffinsvor 3 Sekunden
einfachvor 15 Sekunden
Anzeige
Anzeige