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Bunter Salat mit Röstbrot

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Kategorien: Backen, Beilage, Ohne Alkohol, Party & Büfett, Salate, Sommer, Vegetarisch
Die Brotwürfel für diesen Salat werden im Backofen ohne Fett knusprig gebacken.
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Bunter Salat mit Röstbrot
 
 
 
350 g festes Weißbrot mit Rinde (ohne Rinde ca. 200 g), 2 Bund Basilikum, 80 ml Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 Radicchio (150 g), 1/2 Salatgurke, 4 Tomaten, 1 rote Zwiebel, 1/2 rote Paprikaschote, 3 EL Essig, Salz, Pfeffer, Backpapier
Schritt 1
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Brot entrinden und würfeln. Die Brotwürfel auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im heißen Ofen (Mitte) 10-15 Min. backen, bis sie braun und knusprig sind.
Schritt 2
Inzwischen das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von 1 Bund abzupfen, klein schneiden und mit dem Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
Schritt 3
Den Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Gurke gründlich waschen, streifig schälen, längs halbieren, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Die Brotwürfel aus dem Ofen nehmen und mit der Ölmischung vermengen.
Schritt 4
Tomaten waschen und halbieren. Kerne und Stielansätze entfernen. Tomaten in schmale Spalten schneiden, diese halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen, entkernen und in Streifen schneiden, diese dritteln.
Schritt 5
Salat, Gemüse und Brot vermengen. Den Essig darüber gießen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Min. durchziehen lassen. Die restlichen Basilikumblätter abzupfen und unter den Salat heben.
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Rezept Steckbrief

Bunter Salat mit Röstbrot

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
425 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Party & Büfett, Sommer
Art der Zubereitung
Backen
Menüfolge
Beilage
Gerichttyp
Salate
Verschiedenes
Vegetarisch, Ohne Alkohol
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Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Raclette & Fondue".
9,99 €
Buch info
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Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
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Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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