Icon GU-Rezept

Bunter Salat mit Röstbrot

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 4 (2) - Kommentar schreiben
Kategorien: Backen, Beilage, Ohne Alkohol, Party & Büfett, Salate, Sommer, Vegetarisch
Die Brotwürfel für diesen Salat werden im Backofen ohne Fett knusprig gebacken.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Bunter Salat mit Röstbrot
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Dauer: 35 Minuten
350 g festes Weißbrot mit Rinde (ohne Rinde ca. 200 g), 2 Bund Basilikum, 80 ml Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 Radicchio (150 g), 1/2 Salatgurke, 4 Tomaten, 1 rote Zwiebel, 1/2 rote Paprikaschote, 3 EL Essig, Salz, Pfeffer, Backpapier
Schritt 1
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Brot entrinden und würfeln. Die Brotwürfel auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im heißen Ofen (Mitte) 10-15 Min. backen, bis sie braun und knusprig sind.
Schritt 2
Inzwischen das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von 1 Bund abzupfen, klein schneiden und mit dem Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
Schritt 3
Den Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Gurke gründlich waschen, streifig schälen, längs halbieren, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Die Brotwürfel aus dem Ofen nehmen und mit der Ölmischung vermengen.
Schritt 4
Tomaten waschen und halbieren. Kerne und Stielansätze entfernen. Tomaten in schmale Spalten schneiden, diese halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen, entkernen und in Streifen schneiden, diese dritteln.
Schritt 5
Salat, Gemüse und Brot vermengen. Den Essig darüber gießen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Min. durchziehen lassen. Die restlichen Basilikumblätter abzupfen und unter den Salat heben.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Bunter Salat mit Röstbrot

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
425 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Party & Büfett, Sommer
Art der Zubereitung
Backen
Menüfolge
Beilage
Gerichttyp
Salate
Verschiedenes
Vegetarisch, Ohne Alkohol
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Gut Kirschen essen!
Zu den Kirsch-Rezepten
Endlich sind sie wieder da: Kirschen! Wer die roten Früchtchen nicht nur pur naschen möchte, findet bei uns die besten Rezepte!
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Tomaten-Basilikum-Paste
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Gut vorzubereiten, Kochen, Picknick, Preiswert, Snacks, Vegetarisch
Tomaten-Basilikum-Eier
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Glutenfrei, Ohne Alkohol, Party & Büfett, Preiswert, Snacks, Vegetarisch
Tomaten-Basilikum-Creme
Bewertet mit 4 (1) - Kommentar schreiben
Brotaufstrich, Brunch & Frühstück, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Ohne Milch und Ei, Vegetarisch
Warenkunde (alle zeigen)
An heißen Tagen sind sie mit ihrem saftig-frischem Fruchtfleisch einfach zum Reinbeißen gut! Ein Gemüse, aus dem sich aber noch viel mehr machen lässt. mehr...
Ein guter Salat bringt Frische, Farbe und Leben ins Essen. Gute Köche erkennt man an guten Salaten. Ein paar frische Blätter, ein simples, feines Dressing – fertig! mehr...
Die frischen Grünen mit intensivem Aroma – für die feine Küche unverzichtbar. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
hochzeitvor 1 Sekunde
gulasch,vor 2 Sekunden
himbeereisvor 4 Sekunden
tomatenconfitvor 6 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden