Icon GU-Rezept

Feldsalat mit Mozzarella

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kategorien: Beilage, Frühling, Für Kinder, Herbst, Klassiker, Party & Büfett, Preiswert, Salate, Sommer, Vegetarisch, Vorspeise, Winter
Der Salatklassiker in einer modernen Ausgabe, die sich mit Rucola und Spinat nochmals variieren lässt.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Feldsalat mit Mozzarella
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Dauer: 50 Minuten
1 EL frische Thymianblättchen, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Rotweinessig, 8 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 400 g Mozzarella, 150 g Feldsalat, 4 Tomaten, 2 Artischockenherzen (aus der Dose), 1 EL Honig
Schritt 1
Für die Marinade den Thymian fein hacken, den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit 2 EL Essig und 4 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, in die Marinade einlegen und darin mindestens 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 2
Feldsalat verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern. Tomaten waschen, halbieren, ohne Stielansätze in Scheiben schneiden. Feldsalat, Tomaten und Mozzarella auf vier Tellern anrichten. Die Marinade aufheben.
Schritt 3
Für das Dressing die Artischocken fein würfeln. Restliches Öl und Essig mit dem Honig zur Marinade geben und glatt rühren. Die Artischocken dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Feldsalat mit Mozzarella

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
215 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Party & Büfett, Winter, Herbst, Sommer
Menüfolge
Beilage, Vorspeise
Gerichttyp
Salate
Verschiedenes
Preiswert, Vegetarisch, Klassiker, Für Kinder
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Wir lieben Spargel!
Zu den Spargel-Rezepten
Der Spargel ist da! Für genügend Abwechslung beim Spargelessen haben wir die tollsten Rezepte und praktische Tipps gesammelt.
Rhabarber-Liebe
Zu den Rhabarber-Rezepten
Die rosaroten Stangen dürfen im Frühling nicht auf unserem Teller fehlen. Ob süß oder herzhaft: Hier gibt's die besten Rezepte.
Frühlingsbote: Bärlauch
Zu den Bärlauch-Rezepten
Endlich ist er wieder da: Bärlauch! Hier gibt's die besten Rezepte für den würzigen Frühlingsbote.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Tomate Mozzarella einmal anders mit Knusper-Knoblauch-Brot
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Häppchen & Fingerfood, Snacks, Sommer, Vorspeise
Knoblauch-Thymian-Öl
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Deutschland, Frühling, Herbst, Marinaden, Sommer, Würzmittel
Knoblauch-Thymian-Öl
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Deutschland, Marinaden, Sommer, Würzmittel
Warenkunde (alle zeigen)
Die Schweizer Rohmilchkäse-Spezialität verdankt ihren Weltruhm nicht zuletzt ihrem würzigen Aroma. mehr...
Ein Artischockenessen macht hungrig statt satt und ist verschwenderisch – perfekt für Verliebte, bei denen unstillbarer Hunger und verschwenderische Gefühle normal sind. mehr...
Die frischen Grünen mit intensivem Aroma – für die feine Küche unverzichtbar. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
kalbsbrustvor 3 Sekunden
erdbeer-sahne-torte,vor 3 Sekunden
wärmtvor 3 Sekunden
quakamolevor 4 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden