Icon GU-Rezept

Feldsalat mit Mozzarella

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kategorien: Beilage, Frühling, Für Kinder, Herbst, Klassiker, Party & Büfett, Preiswert, Salate, Sommer, Vegetarisch, Vorspeise, Winter
Der Salatklassiker in einer modernen Ausgabe, die sich mit Rucola und Spinat nochmals variieren lässt.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Feldsalat mit Mozzarella
 
 
 
1 EL frische Thymianblättchen, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Rotweinessig, 8 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 400 g Mozzarella, 150 g Feldsalat, 4 Tomaten, 2 Artischockenherzen (aus der Dose), 1 EL Honig
Schritt 1
Für die Marinade den Thymian fein hacken, den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit 2 EL Essig und 4 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, in die Marinade einlegen und darin mindestens 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 2
Feldsalat verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern. Tomaten waschen, halbieren, ohne Stielansätze in Scheiben schneiden. Feldsalat, Tomaten und Mozzarella auf vier Tellern anrichten. Die Marinade aufheben.
Schritt 3
Für das Dressing die Artischocken fein würfeln. Restliches Öl und Essig mit dem Honig zur Marinade geben und glatt rühren. Die Artischocken dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Feldsalat mit Mozzarella

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
215 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Party & Büfett, Winter, Herbst, Sommer
Menüfolge
Beilage, Vorspeise
Gerichttyp
Salate
Verschiedenes
Preiswert, Vegetarisch, Klassiker, Für Kinder
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Ran an den Spargel!
Zu den Spargel-Rezepten
Weil die Saison immer viel zu kurz ist, sollte niemand lange Zeit mit der Rezeptsuche verbringen! Die besten Spargel-Rezepte gibts hier!
Beerenstark!
Zu den Erdbeer-Rezepten
Von diesen roten Früchtchen bekommen wir einfach nicht genug. Jetzt heißt es wieder: Vorhang auf für köstliche Rezepte mit Erdbeeren!
Rhabarber-Liebe
Zu den Rhabarber-Rezepten
Rhabarber - seinem Aroma können wir nicht widerstehen. Vor allem, wenn er mit unseren Rezepten zubereitet wird.
Grüne Smoothies
Grüne Smoothies: zu den besten Tipps und Rezepten
Grüne Power: Entdecken Sie die besten Rezepte und jede Menge Tipps für grüne Smoothies.
GU Balance jetzt exklusiv testen!
Zur GU Balance-Aktion
Fit, gesund, schlank und entspannt - GU Balance macht's möglich. Jetzt exklusiv vier Wochen lang kostenlos testen!
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Knoblauch-Thymian-Öl
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Deutschland, Frühling, Herbst, Marinaden, Sommer, Würzmittel
Knoblauch-Thymian-Öl
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Deutschland, Marinaden, Sommer, Würzmittel
Junge Artischocken mit Tomaten und Knoblauch-Schnittlauch-Mayonnaise
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Glutenfrei, Italien, Kochen, Ohne Alkohol, Preiswert, Sommer
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Mit Tomaten macht man Lieblingsgerichte: Tomatensuppe, Tomatensalat, Spaghetti mit Tomatensauce, Ratatouille, Tabbouleh, Guacamole oder Pommes mit Ketchup. mehr...
Ob die Knolle, deren Heimat die Steppe Kirgisiens ist, gegen Vampire hilft, mag zweifelhaft sein. Sicher ist, dass kaum eine Küche der Welt ohne Knoblauch auskommt. mehr...
In Österreich heißt er auch Vogerlsalat, in der Schweiz Nüsslisalat und gilt überall als typischer Herbst- und Wintersalat, dem Kälte noch Aroma gibt. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
muffins,vor 1 Sekunde
rhababervor 2 Sekunden
Maroni, klassischvor 2 Sekunden
salate,vor 4 Sekunden