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Grüner Papayasalat

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Kategorien: Fettarm, Gut vorzubereiten, Leicht, Ohne Alkohol, Preiswert, Salate, Asien > Thailand, Vorspeise
Auch in Thailand wird die vegetarische Küche immer beliebter - es werden immer neue Köstlichkeiten entwickelt - hier eine Veggie-Version des grünen Papayasalates.
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Grüner Papayasalat
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Dauer: 25 Minuten
50 g Erdnüsse, 1 mittelgroße grüne Papaya, 10 Kirschtomaten, 2 Knoblauchzehen, 4-8 kleine rote Chilischoten, 3-4 EL Fischsauce, 5 EL Limettensaft, 1 EL Palmzucker
Schritt 1
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Inzwischen die Papaya schälen, halbieren und die unreifen Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch grob raspeln. Die Kirschtomaten waschen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen und klein schneiden.
Schritt 3
Knoblauch und Chilis in einen großen Mörser geben und fein zerstoßen. Erdnüsse bis auf ca. 1 EL für die Deko dazugeben und grob zerstoßen. Fischsauce, Limettensaft und Palmzucker untermischen. Nach und nach Papayaraspel und Tomaten dazugeben und alles unter leichtem Stampfen vermischen, damit sich die Aromen gut verbinden.
Schritt 4
Den Papayasalat auf Teller verteilen und mit den übrigen Erdnüssen bestreut servieren.
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Rezept Steckbrief

Grüner Papayasalat

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Asien > Thailand
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
140 kcal pro Portion
Menüfolge
Vorspeise
Gerichttyp
Salate
Verschiedenes
Fettarm, Leicht, Gut vorzubereiten, Preiswert, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
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Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
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Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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