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Herbstlicher Blattsalat mit Feigen

Raffinierte Blattvielfalt: Walnüsse, Feigen und feine Pilze machen aus diesem bunten Salat herbstlichen Genuss. Für Eilige gibt es fertige Salatmischungen!
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Herbstlicher Blattsalat mit Feigen
 
 
 
100 g Feldsalat, 1/2 Eichblattsalat, 1 kleiner Radicchio, 50 g Walnusskerne, 2 Feigen, 1 kleine rote Zwiebel, 4 Kräuterseitlinge (ersatzweise Austernpilze), 5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 3 EL Aceto balsamico, 2 EL Walnussöl
Schritt 1
Den Feld- und den Eichblattsalat gründlich waschen, trocken schleudern, putzen und zerpflücken. Den Radicchio waschen, den Strunk entfernen, die Blätter einzeln ablösen und in feine Streifen schneiden. Alles zusammenmischen.
Schritt 2
Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Feigen waschen und vierteln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 3
Die Kräuterseitlinge putzen, abreiben und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze 1-2 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz warm stellen.
Schritt 4
Für das Dressing den Essig mit Salz und Pfeffer gründlich verquirlen, das restliche Olivenöl und das Walnussöl unterschlagen. Die Blattsalate darin wenden und gut vermischen. Auf vier Tellern anrichten und die Feigen, Zwiebeln, Walnüsse und Kräuterseitlinge darauf verteilen.
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Rezept Steckbrief

Herbstlicher Blattsalat mit Feigen

Zutaten
Anzahl Portionen
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
265 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Herbst
Art der Zubereitung
Braten
Menüfolge
Beilage, Hauptspeise, Vorspeise
Gerichttyp
Salate
Verschiedenes
Leicht, Vegetarisch, Ohne Alkohol, Ohne Milch und Ei
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Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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