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Kretischer Salat

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Kategorien: Beilage, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Party & Büfett, Salate, Sommer, Vegetarisch
Mal aus anderen Zutaten wird dieser Salat aus gekochten Eiern, Fenchel und Salatgurken zubereitet. Dazu gibt`s eine Joghurt-Kräuter-Sauce mit Kapern. Hmm.
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Kretischer Salat
 
 
 
4 Eier, 2 Fenchelknollen (ca. 400 g), 1 große Gemüsezwiebel, 1 Salatgurke, 100 g schwarze Oliven, 200 g Sahnejoghurt, 3 EL Majonäse, 1 EL Kapern, 1 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Oregano, Thymian, Dill), 4 EL Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz, schwarzer Pfeffer
Schritt 1
Die Eier in ca. 7 Min. hart kochen. Den Fenchel waschen und putzen, das Fenchelgrün beiseite legen. Die Knollen mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
Schritt 2
Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Die Gurke waschen, streifig schälen und in dickere Scheiben schneiden.
Schritt 3
Die Eier kalt abschrecken, pellen und längs vierteln. Fenchel, Zwiebeln und Gurken dekorativ auf einer Platte anrichten. Die Eier rundum verteilen. Mit den Oliven garnieren.
Schritt 4
Für die Sauce Joghurt und Majonäse verrühren. Die Kapern abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Kapern, Kräuter und Fenchelgrün fein hacken. Unter den Joghurt heben. Die Sauce mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln.
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Rezept Steckbrief

Kretischer Salat

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen:
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
345 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Party & Büfett, Sommer
Menüfolge
Beilage
Gerichttyp
Salate
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Ohne Alkohol
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Hinweise
 
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Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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