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Obstsalat mit Joghurt-Sahne

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Kategorien: Dessert, Für Kinder, Salate, Sommer, Vegetarisch
Ein leichtes Dessert wie dieser Obstsalat stillt den Süßhunger auf gesunde, preiswerte und schnelle Art.
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Obstsalat mit Joghurt-Sahne
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Dauer: 20 Minuten
1 Charentais-Melone, 500 g weiches Obst der Saison, 50 g Pinienkerne, 2 EL Kokosflocken, 1 Becher Sahne (200 ml), 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Becher Vanillejoghurt (150 g)
Schritt 1
Die Melone einmal teilen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Eislöffel so herausschaben, dass die Schale dabei nicht zerstört wird. Das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2
Das restliche Obst gut waschen und entsprechend kleinschneiden. Alles Obst in einer großen Schüssel gut durchmischen und in den Melonenschalen anrichten. Was nicht mehr reinpasst, kommt in kleine Schalen.
Schritt 3
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten, Kokosflocken für ein paar Sekunden zugeben. Beides gleichmäßig über dem Obstsalat verteilen.
Schritt 4
Für die Joghurt-Sahne die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker mit dem Handrührgerät steif schlagen. Vanillejoghurt gut durchrühren und kurz bevor die Sahne richtig steif wird, langsam einfließen lassen. Zum Obstsalat servieren.
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Rezept Steckbrief

Obstsalat mit Joghurt-Sahne

Zutaten
  • 1 Charentais-Melone
  • 500 g weiches Obst der Saison
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 EL Kokosflocken
  • 1 Becher Sahne (200 ml)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Becher Vanillejoghurt (150 g)
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
405 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Sommer
Menüfolge
Dessert
Gerichttyp
Salate
Verschiedenes
Vegetarisch, Für Kinder
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
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Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Kinderhits".
8,99 €
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Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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