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Radicchio-Birnen-Salat mit Walnüssen

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Kategorien: Für Zwei, Gut vorzubereiten, Herbst, Salate, Vegetarisch, Vorspeise
Ein Salat mit Biss für einen Herbstabend zu zweit.
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Radicchio-Birnen-Salat mit Walnüssen
 
 
 
1 Radicchio (ca. 150 g), 2 EL Himbeeressig (ersatzweise Weißweinessig), ½ TL Zucker, ½ TL mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer, 3 EL Walnussöl (ersatzweise Olivenöl), 1 reife Birne, 10 Walnusshälften, 30 g Parmesan (am Stück)
Schritt 1
Radicchio putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2
Für das Dressing Essig, Zucker, Senf und je 1 kräftige Prise Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen, bis eine cremige Salatsauce entsteht.
Schritt 3
Den Salat auf zwei Teller verteilen. Die Birne vierteln, entkernen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und darauf verteilen. Die Walnusshälften in Stücke brechen und darüberstreuen. Das Dressing darüberträufeln. Mit einem Sparschäler Späne vom Parmesan abziehen und über dem Salat verteilen. Dazu schmeckt knuspriges Baguette und ein fruchtiger Weißwein.
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Rezept Steckbrief

Radicchio-Birnen-Salat mit Walnüssen

Zutaten
  • 1 Radicchio (ca. 150 g)
  • 2 EL Himbeeressig (ersatzweise Weißweinessig)
  • ½ TL Zucker
  • ½ TL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Walnussöl (ersatzweise Olivenöl)
  • 1 reife Birne
  • 10 Walnusshälften
  • 30 g Parmesan (am Stück)
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
340 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Herbst
Menüfolge
Vorspeise
Gerichttyp
Salate
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Für Zwei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Blitzmenüs für zwei".
8,99 €
Buch info
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egal leicht mittel schwer
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