Icon GU-Rezept

Radicchio-Birnen-Salat mit Walnüssen

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 4 (2) - Kommentar schreiben
Kategorien: Für Zwei, Gut vorzubereiten, Herbst, Salate, Vegetarisch, Vorspeise
Ein Salat mit Biss für einen Herbstabend zu zweit.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Radicchio-Birnen-Salat mit Walnüssen
 
 
 
1 Radicchio (ca. 150 g), 2 EL Himbeeressig (ersatzweise Weißweinessig), ½ TL Zucker, ½ TL mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer, 3 EL Walnussöl (ersatzweise Olivenöl), 1 reife Birne, 10 Walnusshälften, 30 g Parmesan (am Stück)
Schritt 1
Radicchio putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2
Für das Dressing Essig, Zucker, Senf und je 1 kräftige Prise Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen, bis eine cremige Salatsauce entsteht.
Schritt 3
Den Salat auf zwei Teller verteilen. Die Birne vierteln, entkernen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und darauf verteilen. Die Walnusshälften in Stücke brechen und darüberstreuen. Das Dressing darüberträufeln. Mit einem Sparschäler Späne vom Parmesan abziehen und über dem Salat verteilen. Dazu schmeckt knuspriges Baguette und ein fruchtiger Weißwein.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Radicchio-Birnen-Salat mit Walnüssen

Zutaten
  • 1 Radicchio (ca. 150 g)
  • 2 EL Himbeeressig (ersatzweise Weißweinessig)
  • ½ TL Zucker
  • ½ TL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Walnussöl (ersatzweise Olivenöl)
  • 1 reife Birne
  • 10 Walnusshälften
  • 30 g Parmesan (am Stück)
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
340 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Herbst
Menüfolge
Vorspeise
Gerichttyp
Salate
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Für Zwei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Blitzmenüs für zwei".
8,99 €
Buch info
Fotowettbewerb
Zum Weihnachtsplätzchen-Fotowettbewerb
Plätzchen backen, Foto machen und mit etwas Glück gewinnen: Wir suchen die schönsten Plätzchen 2014!
Winter-Klassiker: Fondue
Zu den Fondue-Rezepten
Jetzt wird wieder fein aufgegabelt: Entdecken Sie die besten Rezepte und Tipps fürs Fondue und den nächsten Fondueabend.
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Apfelkuchen: Wie das duftet!
Zu den besten Rezepten für selbst gebackene Apfelkuchen

Schnell den Backofen vorheizen: Jetzt ist endlich wieder Zeit für selbst gebackene Apfelkuchen auf der Kaffeetafel!

Quitten: kleine Aromawunder
Zu den Quitten-Rezepten

Verrückt nach Quitten: Dieses Aroma sollte niemand verpassen: Hier gibt's die besten Tipps, Tricks und Rezepte für Quitten.

Zu den Quitten-Rezepten

Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Birnen-Walnuss-Kuchen
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Backen, Dessert, Für Kinder, Kinderfeste, Kuchen
Birnen-Walnuss-Shake
Bewertet mit 4 (1) - Kommentar schreiben
Für Kinder, Für Zwei, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Herbst, Ohne Alkohol
Birnen-Walnuss-Kuchen
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Brot & Brötchen
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Er ist der populärste unter den "Zichorien", zu denen auch Endivie und Chicorée zählen, deren bitteres Aroma leider immer mehr ausgetrieben wird. mehr...
Ein guter Salat bringt Frische, Farbe und Leben ins Essen. Gute Köche erkennt man an guten Salaten. Ein paar frische Blätter, ein simples, feines Dressing – fertig! mehr...
So klein, so mächtig: Nüsse ohne Schale (also die Kerne) enthalten bis zu etwa 60 % Fett, viele Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Eiweiß. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
eierlikör-Punschvor 0 Sekunden
rehrückenvor 2 Sekunden
gnocci mit pilzenvor 8 Sekunden