Icon -Rezept

Radisalat

Idealer Herbst- und Wintersalat
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
 
 
 
 
1 Knolle Radi (weißer Rettich), Salz, Pfeffer, Kümmel ganz, 1 TL Pflanzenöl, 2-3 TL Essig, zb. Apfelessig, 1 TL Sauerrahm (saure Sahne), 1 Prise Zucker
Schritt 1
Radi in feine Streifen hobeln, gut ausdrücken. Gründlich einsalzen (verträgt relativ viel Salz) und den Kümmel hinzufügen. Radi ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
Schritt 2
Das Ganze durchmischen, nochmals ausdrücken. Evtl. nachsalzen.
Schritt 3
Essig, Öl, Zucker und Sauerrahm vermischen, über den Salat gießen, gut durchmischen. Evtl. nochmals ziehen lassen.
Schritt 4
Passt gut zu kalten Speisen oder auch Schweinsbraten
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Radisalat

Zutaten
  • 1 Knolle Radi (weißer Rettich)
  • Salz, Pfeffer, Kümmel ganz
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 2-3 TL Essig, zb. Apfelessig
  • 1 TL Sauerrahm (saure Sahne)
  • 1 Prise Zucker
Autor
KleineKöchin
Anzahl Portionen
2-4
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Österreich
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Saison oder Anlass
Winter, Herbst
Menüfolge
Beilage
Gerichttyp
Salate
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Preiswert, Klassiker
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Quitten: kleine Aromawunder
Zu den Quitten-Rezepten

Verrückt nach Quitten: Dieses Aroma sollte niemand verpassen: Hier gibt's die besten Tipps, Tricks und Rezepte für Quitten.

Zu den Quitten-Rezepten

Wiesn für alle!
Zu den Oktoberfest-Rezepten für Daheimgebliebene
Die Küchengötter sind in Wiesn-Stimmung. Für alle Daheimgebliebenen gibt's bei uns die besten bayerischen Rezepte.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
rinderfondvor 6 Sekunden
Kuchen Schlossvor 6 Sekunden
rührkuchenvor 9 Sekunden