Icon GU-Rezept

Salat mit Parmesan

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 4 (3) - Kommentar schreiben
Kategorien: Italien, Leicht, Ohne Alkohol, Salate, Vegetarisch, Vorspeise
Knackiger Salat mit leichtem Bittergeschmack und darauf hauchdünne Späne von würzigem Parmesan - Italien pur!
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Salat mit Parmesan
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Dauer: 15 Minuten
1 großes Bund Rucola, 1 mittelgroßer Kopf Radicchio, 1 kleines Bund Petersilie, 1 unbehandelte Zitrone, 4 EL bestes Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 schönes Stück Parmesan (der Rest wartet dann im Kühlschrank auf die nächste Pasta)
Schritt 1
Vom Rucola die welken Blätter aussortieren, die dicken Stiele abknipsen. Radicchioblätter ablösen und mit dem Rucola waschen, trockenschütteln. Radicchio in Stücke reißen.
Schritt 2
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Zitrone unter heißem Wasser gut waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben. Zitrone aufschneiden und den Saft auspressen.
Schritt 3
Petersilie, 2 EL Zitronensaft und Olivenöl im Mixer fein zerkleinern, salzen und pfeffern. Zitronenschale untermischen.
Schritt 4
Rucola und Radicchio locker mit der Sauce verrühren und auf Teller verteilen. Vom Parmesan mit dem Gurkenhobel hauchdünne Späne auf den Salat hobeln. Aber nicht zu fest drücken beim Hobeln, damit die Späne sehr fein werden. Bald essen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Salat mit Parmesan

Zutaten
  • 1 großes Bund Rucola
  • 1 mittelgroßer Kopf Radicchio
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 4 EL bestes Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 schönes Stück Parmesan (der Rest wartet dann im Kühlschrank auf die nächste Pasta)
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Italien
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
215 kcal pro Portion
Menüfolge
Vorspeise
Gerichttyp
Salate
Verschiedenes
Leicht, Vegetarisch, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Italian Basics".
15,00 €
Buch info
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Erdbeeren satt!
Zu den Erdbeer-Rezepten
Von Erdbeeren bekommen wir einfach nicht genug. Mit unseren Erdbeer-Rezepten kommt trotzdem keine Langeweile auf.
Wir lieben Spargel!
Zu den Spargel-Rezepten
Der Spargel ist da! Für genügend Abwechslung beim Spargelessen haben wir die tollsten Rezepte und praktische Tipps gesammelt.
Rhabarber-Liebe
Zu den Rhabarber-Rezepten
Die rosaroten Stangen dürfen im Frühling nicht auf unserem Teller fehlen. Ob süß oder herzhaft: Hier gibt's die besten Rezepte.
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Rucola-Parmesan-Nocken
Bewertet mit 4 (2) - Kommentar schreiben
Brotaufstrich, Brunch & Frühstück, Deutschland, Frühling, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol
Omelett mit Rucola und Parmesan
Bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Aus der Pfanne, Für Kinder, Für Singles, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Hauptspeise
Sandwiches mit Rucola, Parmesan & Pinien
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Deutschland > Brandenburg, Häppchen & Fingerfood, Party & Büfett, Picknick, Sandwiches & Brote
Warenkunde (alle zeigen)
Glatt oder kraus – die Petersilie passt fast immer und verfeinert zahlreiche Gerichte: nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch als Deko. mehr...
Die Schweizer Rohmilchkäse-Spezialität verdankt ihren Weltruhm nicht zuletzt ihrem würzigen Aroma. mehr...
Das Original heißt Parmigiano Reggiano, ist seit 1965 per Siegel geschützt und hat mindestens 32 % Fett in der Trockenmasse. Aber es gibt noch so viel mehr zu sagen … mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
spargel rohkostvor 1 Sekunde
Huhn in Mandelsossevor 2 Sekunden
kolrabi blanchierenvor 4 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden