Icon GU-Rezept

Warmer Bratkartoffelsalat

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kategorien: Beilage, Braten, Hauptspeise, Ohne Alkohol, Salate
Salat mal anders? Mit dieser deftigen Variante wird es Ihnen und Ihren Gästen schmecken. Zudem lässt sich der Bratkartoffelsalat schnell zubereiten.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Warmer Bratkartoffelsalat
 
 
 
Anzahl Portionen: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Dauer: 30 Minuten
1 mittelgroßer roter Rettich, 3 Weißwürste, 600 g Salatkartoffeln, 50 g Butterschmalz, Salz, Pfeffer, 100 ml kräftige Rinderbrühe, 1 EL süßer Senf, 2 EL Weißweinessig, 2 EL Rapsöl, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 Bund Schnittlauch, 1 Prise Cayennepfeffer
Schritt 1
Den Rettich waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Die Weißwürste pellen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält mit einem Gemüsehobel in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben darin unter gelegentlichem Wenden in 8-10 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bratkartoffeln zu den Rettich- und Wurstscheiben geben.
Schritt 3
Die Brühe erhitzen, mit Senf, Essig und beiden Ölsorten verrühren. Die Vinaigrette mit Kartoffeln, Rettich und Wurst mischen. Den Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter den Salat mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Sofort servieren.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Warmer Bratkartoffelsalat

Zutaten
  • 1 mittelgroßer roter Rettich
  • 3 Weißwürste
  • 600 g Salatkartoffeln
  • 50 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml kräftige Rinderbrühe
  • 1 EL süßer Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Cayennepfeffer
Anzahl Portionen
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
590 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Braten
Menüfolge
Beilage, Hauptspeise
Gerichttyp
Salate
Verschiedenes
Ohne Alkohol
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Gut Kirschen essen!
Zu den Kirsch-Rezepten
Endlich sind sie wieder da: Kirschen! Wer die roten Früchtchen nicht nur pur naschen möchte, findet bei uns die besten Rezepte!
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Kartoffeln mit Würstchenstipp
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Deutschland, Die Magenfüllenden, Dips, Für Kinder, Hauptspeise, Kochen
Bratkartoffeln mit Blutwurst und Äpfeln
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Braten, Klassiker, Ohne Alkohol, Preiswert
Rettich-Weißwurst-Salat
Bewertet mit 4 (4) - 1 Kommentar
Deutschland > Bayern, Gut vorzubereiten, Leicht, Ohne Alkohol, Salate, Sommer
Warenkunde (alle zeigen)
Die einen mögen sie gar nicht, die anderen lieben sie: Blutwurst gibt es in allen Herren Länder in unglaublicher Vielfalt. mehr...
Die scharfen Wurzeln sind aus der bayerischen Biergartenkultur nicht mehr wegzudenken. Rettich schmeckt aber auch am heimischen Tisch äußerst delikat … mehr...
Die frischen Grünen mit intensivem Aroma – für die feine Küche unverzichtbar. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Torte pfirsichvor 0 Sekunden
Griesauflauf vor 0 Sekunden
Dattelgebäckvor 2 Sekunden
chia puddingvor 3 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden