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Schinkenbrötchen und Rettich-Rohkost

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Kategorien: Für Diabetiker, Für Zwei, Sandwiches & Brote, Snacks, Sommer
Idealer Snack aus Brot, magerem Aufschnitt und Salatbeilage. Er schlägt aber mit 4 Broteinheiten zu Buche.
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Schinkenbrötchen und Rettich-Rohkost
 
 
 
Anzahl Portionen: FÜR 2 PERSONEN
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Dauer: 15 Minuten
250 g weißer Rettich, Salz, 1 Frühlingszwiebel, 4 Radieschen, 1 EL Kürbiskernöl (ersatzweise Rapsöl), 1 EL Joghurt (3,5 % Fett), 1 EL Zitronensaft, Pfeffer, 2 gehäufte TL Kürbiskerne, 2 Mehrkorn-Vollkornbrötchen (à 50 g), 1 TL Margarine, 1 TL Senf, 4 dünne Scheiben gekochter Schinken (ca. 40 g)
Schritt 1
Den Rettich waschen, putzen, dünn schälen und mittelfein raspeln. Mit etwas Salz bestreuen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. Die Radieschen waschen und putzen.
Schritt 2
Das Öl mit dem Joghurt und dem Zitronensaft zu einer Sauce verrühren. Mit Pfeffer würzen. Rettich und Frühlingszwiebel vermischen und mit der Sauce anmachen. Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken.
Schritt 3
Die Brötchen halbieren. Mit Margarine und Senf bestreichen und mit dem Schinken belegen. Die Rettich-Rohkost mit den Kürbiskernen bestreuen und zu den Schinkenbrötchen reichen. Mit den Radieschen garnieren.
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Rezept Steckbrief

Schinkenbrötchen und Rettich-Rohkost

Zutaten
  • 250 g weißer Rettich
  • Salz
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 Radieschen
  • 1 EL Kürbiskernöl (ersatzweise Rapsöl)
  • 1 EL Joghurt (3,5 % Fett)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 2 gehäufte TL Kürbiskerne
  • 2 Mehrkorn-Vollkornbrötchen (à 50 g)
  • 1 TL Margarine
  • 1 TL Senf
  • 4 dünne Scheiben gekochter Schinken (ca. 40 g)
Anzahl Portionen
FÜR 2 PERSONEN
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
360 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Sommer
Menüfolge
Snacks
Gerichttyp
Sandwiches & Brote
Verschiedenes
Für Diabetiker, Für Zwei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
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Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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