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Heiße Lauchbrötchen

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (3) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von WikiWiki am 21.07.08
Kategorien: Aus dem Backofen, Für Kinder, Hauptspeise, Herbst, Ohne Alkohol, Preiswert, Sandwiches & Brote, Snacks
Lauch, Speck und Apfel sind eine tolle Herbst-Kombination - vor allem wenn sie als Brötchenbelag im heißen Ofen mit Fontina-Käse gratiniert werden.
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Heiße Lauchbrötchen
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Dauer: 45 Minuten
500 g Lauch, 80 g geräucherter Speck, 1 kleiner Apfel (z. B. Elstar), 1 EL Öl, 6 EL Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver, ½ TL getrockneter Majoran, 2 EL Crème fraîche, 4 große Roggenbrötchen, 100 g Fontina Käse (ersatzweise junger Gouda Käse), ½ Bund Petersilie
Schritt 1
Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in ca. ½ cm dicke Ringe schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Den Apfel waschen, ungeschält vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
Öl erhitzen, Speck darin knusprig braten. Lauch zugeben und 1-2 Min. andünsten. Brühe dazugießen und zugedeckt 5 Min. dünsten. Apfelstücke untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen. Crème fraîche unterrühren.
Schritt 3
Backofen auf 220° (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Brötchen aufschneiden, die Lauchmischung auf den Hälften verteilen. Käse grob reiben und obendrauf streuen. Im Backofen (Mitte) 5-6 Min. überbacken. Petersilie waschen und trocknen, die Blättchen hacken und darüberstreuen.
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Gepostet am 21.07.2008 - melden?
Partyrenner

Die Brötchen waren der Renner auf meiner letzten Party. Damit sie beim backen nicht zu hart werden, habe ich ganz normale Aufbackbrötchen genommen.

Rezept Steckbrief

Heiße Lauchbrötchen

Zutaten
  • 500 g Lauch
  • 80 g geräucherter Speck
  • 1 kleiner Apfel (z. B. Elstar)
  • 1 EL Öl
  • 6 EL Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüßes Paprikapulver
  • ½ TL getrockneter Majoran
  • 2 EL Crème fraîche
  • 4 große Roggenbrötchen
  • 100 g Fontina Käse (ersatzweise junger Gouda Käse)
  • ½ Bund Petersilie
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
435 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Herbst
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Menüfolge
Snacks, Hauptspeise
Gerichttyp
Sandwiches & Brote
Verschiedenes
Preiswert, Für Kinder, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
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