Icon GU-Rezept

Heißer Bayern-Toast

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (2) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von Aphrodite am 17.09.11
Kategorien: Aus dem Backofen, Deutschland > Bayern, Party & Büfett, Preiswert, Sandwiches & Brote, Vegetarisch
Eine zünftige Mahlzeit für Zwischendurch: Die heiße Variante des Angemachten Camemberts mit Ei.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Heißer Bayern-Toast
Heißer Bayern-Toast
 
 
Anzahl Portionen: Zutaten für 4 Personen:
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Dauer: 15 Minuten
2 Frühlingszwiebeln, 1 Bund Schnittlauch, 200 g reifer Camembert, 4 Laugenstangen, 3 EL Bier, 2 Eier, Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver, 2 EL Butter
Schritt 1
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, den Camembert würfeln.
Schritt 2
Von den Laugenstangen einen kleinen Deckel abschneiden, unteren Teil leicht aushöhlen. Krume und Deckel hacken. Bier und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Frühlingszwiebeln, Schnittlauch, Camembert und gehackte Laugenstange unterrühren. In die Stangen füllen. Butter in Flöckchen darauf geben, im Ofen (oben) ca. 10 Min. überbacken.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 17.09.2011 - melden?
Heiß noch mal so gut.
plus

Den Deckel habe ich so gelassen wie er war, weil sich die Stange dann besser essen lässt. Das Ei bleibt innen noch schön cremig nach ca. 7 min. Backzeit. Außen schön knusprig.

Rezept Steckbrief

Heißer Bayern-Toast

Zutaten
Anzahl Portionen
Zutaten für 4 Personen:
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Deutschland > Bayern
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
410 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Party & Büfett
Art der Zubereitung
Aus dem Backofen
Gerichttyp
Sandwiches & Brote
Verschiedenes
Preiswert, Vegetarisch
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Wir lieben Aprikosen!
Zu den Aprikosen-Rezepten
Süßen, sonnengereiften Aprikosen können wir nicht widerstehen. Sie auch nicht? Hier gibt's die besten Rezepte!
Eiskalt erfrischt!
Zum Eis selber machen

Ein Sommer ohne Eis? Undenkbar! Am liebsten selbst gemacht. Hier gibt's die besten Rezepte und Tipps.

Zum selbst gemachten Eis

Ran an den Grill!
Zum Grillen

Jetzt heißt es wieder: Rost frei! Die Grillsaison ist eröffnet. Ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch: Hier gibt's die besten Grillrezepte.

Zu den Grillrezepten

Mitmachen und gewinnen!
Zum Tomaten-Rezeptwettbewerb
Ran an die Tomaten: Wir suchen die besten Tomaten-Rezepte der Küchengötter! Auf die Gewinner wartet ein toller Preis.
Sommer im Glas
Zum Einmachen-Special
Das können nicht nur Großmütter: Einmachen von süßen Leckereien ist wieder en Vogue! Hier gibt's die besten Tipps und Rezepte!
Johannisbeeren-Liebe
Zu den Johannisbeeren

Schwarz, rot, weiß - sie haben viele Gesichter. Und hier gibt's die besten Johannisbeeren-Rezepte.

Zu den Johannisbeeren

Grüne Smoothies
Grüne Smoothies: zu den besten Tipps und Rezepten
Grüne Power: Entdecken Sie die besten Rezepte und jede Menge Tipps für grüne Smoothies.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Flammekueche - Frühlingszwiebeln - Garnelen - Ziegen-Camembert
Bewertet mit 0 (0) - 2 Kommentare
Aus dem Backofen, Häppchen & Fingerfood, Frankreich > Nordfrankreich, Ohne Alkohol, Quiche, Schnell
Camembert-Trauben-Brot
Bewertet mit 5 (3) - 2 Kommentare
Backen, Brot & Brötchen, Brunch & Frühstück, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Party & Büfett
Camembert-Birnen-Wraps
Bewertet mit 5 (3) - 2 Kommentare
Frühling, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Herbst, Kinderfeste
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Das Hühnerei – es ist einfach da und schon fertig. Früher holte man es sich aus dem Hühnerstall, heute bekommt man es ganz einfach beim Kaufmann. mehr...
Es gibt Hunderte von Sorten und unzählige Geschmacksrichtungen, er schmeckt zum Frühstück, Mittag- und Abendessen oder auch einfach mal als Snack für zwischendurch. Kaum ein Lebensmittel ist so vielfältig wie der Käse - und so köstlich! mehr...
Die Bäuerin Marie Fontaine soll den Camembert erfunden haben. Ihr zu Ehren steht in Vimoutiers, einer Gemeinde im Herzen der Normandie, ein Denkmal. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
chily vor 0 Sekunden
leckervor 5 Sekunden
persische vor 6 Sekunden