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Ganz schnelle und einfache selbstgemachte Mayonnaise

Der Clou dieses Rezeptes ist, dass das Öl nicht nach und nach in einem dünnen Strahl hinzugefügt werden muss. Alle Zutaten landen gleich ganz praktisch in einem Gefäß.
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Ganz schnelle und einfache selbstgemachte Mayonnaise
Ganz schnelle und einfache selbstgemachte Mayonnaise
Ganz schnelle und einfache selbstgemachte Mayonnaise
 
220 ml Rapsöl, 1 frisches Ei, 1-2 Tl. Senf , 1 El. Zitronensaft, 1/2 Tl. Salz
Schritt 1
Alle Zutaten in ein Gefäß geben. Am Besten eignet sich hierfür der hohe Becher, der in der Regel mit dem Stabmixer mitgeliefert wird (siehe Foto). Den Stabmixer auf den Boden des Gefäßes setzen und einschalten. Wichtig ist es, dass der Stabmixer zunächst während des mixens auf dem Boden bleibt. Nach ca. einer guten Minute den Mixer ganz langsam nach oben ziehen, bis das ganze Öl und die restlichen Zutaten eine homogene Maße ergeben. Am Ende den Mixer noch ein paar Mal nach unten und oben ziehen, damit auch das verbliebene Öl an der Oberfläche eingearbeitet wird.
Schritt 2
Tipp: Ich füge grundsätzlich eine gepresste Zehe Knoblauch (von Beginn an) hinzu, da die Mayonnaise meines Erachtens dadurch noch besser schmeckt.
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Rezept Steckbrief

Ganz schnelle und einfache selbstgemachte Mayonnaise

Zutaten
  • 220 ml Rapsöl
  • 1 frisches Ei
  • 1-2 Tl. Senf
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1/2 Tl. Salz
Autor
JulietteG
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Frankreich
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Häppchen & Fingerfood, Snacks, Beilage
Gerichttyp
Saucen
Verschiedenes
Preiswert, Vegetarisch, Klassiker, Ohne Alkohol, Für Singles, Für Zwei
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Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
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egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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