Icon GU-Rezept

Joghurt-Avocado-Dip mit vielen Kräutern

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Kategorien: Beilage, Frühling, Ohne Alkohol, Saucen, Sommer, Vegetarisch
Im Frühling startet die Kräutersaison. Und die sollte man auf keinen Fall verpassen. Denn die zarten Gewächse spendieren dem Joghurt-Avocado-Dip eine Extraportion Aroma.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Joghurt-Avocado-Dip mit vielen Kräutern
 
 
 
1 reife Avocado (230 g), einige Spritzer Zitronensaft, 150 g Naturjoghurt, 2 Prisen Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 20 g gemischte Kräuter, z.B. Dill, Zitronenmelisse, Sauerampfer, Kerbel, Schnittlauch, je nach Geschmack noch ein paar Blätter, Rucolasalat
Schritt 1
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit dem Löffel herausheben, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2
Den Joghurt glatt rühren, die marinierten Avocadowürfel unterheben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Dill, Zitronenmelisse, Sauerampfer und Kerbel grob schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Rucola von groben Stielen befreien und grob schneiden.
Schritt 4
Kräuter und Rucola mit dem Joghurt-Avocado-Dip verrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Joghurt-Avocado-Dip mit vielen Kräutern

Zutaten
  • 1 reife Avocado (230 g)
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 Prisen Zucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g gemischte Kräuter, z.B. Dill, Zitronenmelisse, Sauerampfer, Kerbel, Schnittlauch, je nach Geschmack noch ein paar Blätter
  • Rucolasalat
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Saison oder Anlass
Frühling, Sommer
Menüfolge
Beilage
Gerichttyp
Saucen
Verschiedenes
Vegetarisch, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Niedrig Temperatur Fleisch & Fisch sanft garen".
19,99 €
Buch info
Winter-Klassiker: Fondue
Zu den Fondue-Rezepten
Jetzt wird wieder fein aufgegabelt: Entdecken Sie die besten Rezepte und Tipps fürs Fondue und den nächsten Fondueabend.
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Apfelkuchen: Wie das duftet!
Zu den besten Rezepten für selbst gebackene Apfelkuchen

Schnell den Backofen vorheizen: Jetzt ist endlich wieder Zeit für selbst gebackene Apfelkuchen auf der Kaffeetafel!

Quitten: kleine Aromawunder
Zu den Quitten-Rezepten

Verrückt nach Quitten: Dieses Aroma sollte niemand verpassen: Hier gibt's die besten Tipps, Tricks und Rezepte für Quitten.

Zu den Quitten-Rezepten

Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Zitronen-Joghurt-Muffins
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Backen, Für Kinder, Glutenfrei, Kinderfeste, Kleingebäck, Muffins
Joghurt-Zitronen-Kuchen
Bewertet mit 4 (5) - 2 Kommentare
Backen, Dessert, Gut vorzubereiten, Kuchen, Ohne Alkohol, Orient & Afrika
Kräuter-Joghurt-Dressing
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Ohne Alkohol, Saucen, Vegetarisch, Vorspeise
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Sie sind das Top-Basic für die letzten Kicks beim Kochen, Backen, Mixen. Die gelben Zitrusfrüchte sind die Allrounder in der Küche. mehr...
Einst Wildkraut, heute Trendkraut – Italien macht's möglich. Guter Rucola ist immer noch ein Gedicht, aber selten zu bekommen. mehr...
Ein guter Salat bringt Frische, Farbe und Leben ins Essen. Gute Köche erkennt man an guten Salaten. Ein paar frische Blätter, ein simples, feines Dressing – fertig! mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Niedertemperaturvor 2 Sekunden
Vegan rezeptvor 22 Sekunden
schockoladentortevor 23 Sekunden