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Knoblauchmayonnaise

Knoblauchfans aufgepasst! Diese Sauce ist gar nicht schwer zuzubereiten – und das herrliche Aroma ist die Mühe wert. Wichtig: Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben!
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Knoblauchmayonnaise
 
 
 
Anzahl Portionen: Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Dauer: 10 Minuten
ein paar Safranfäden (wer mag), 1 sehr frisches, zimmerwarmes Eigelb (Größe M), 150 ml Olivenöl, 4 Knoblauchzehen, Salz, 1 TL Zitronensaft
Schritt 1
Nach Belieben die Safranfäden mit den Fingern leicht zerreiben und mit 1-2 EL warmem Wasser verrühren.
Schritt 2
Das Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgeräts gründlich verquirlen. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren dazufließen lassen, bis eine dickliche Sauce entsteht.
Schritt 3
Den Knoblauch schälen und durch die Presse in die Sauce drücken, unterrühren. Die Mayonnaise mit Salz, Zitronensaft und eventuell Safran abschmecken.
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Rezept Steckbrief

Knoblauchmayonnaise

Zutaten
Anzahl Portionen
Zutaten für 4 Personen
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
360 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Party & Büfett, Sommer
Menüfolge
Beilage
Gerichttyp
Saucen
Verschiedenes
Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Preiswert, Vegetarisch, Klassiker, Ohne Alkohol
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Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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