Icon GU-Rezept

Maronen-Nougat-Milch

Der perfekte Wintershake für alle Fans von heißen Maroni. Die kommen püriert und mit Vanille, Orange und Zimt in heiße Schokomilch.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Maronen-Nougat-Milch
 
 
 
150 g vorgegarte Maronen (vakuumverpackt), 400 ml Milch, 1/2 Vanilleschote, 2 Msp. abgeriebene Bio-Orangenschale, 1/4 TL Zimtpulver, 50 g Nussnougat-Schokolade, 2 TL Honig, 2 EL Cognac (nach Belieben)
Schritt 1
Die Maronen in kleine Stücke schneiden oder zerbröckeln und mit der Milch in einen Topf geben. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Orangenschale und Zimtpulver zur Milch geben. Unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei kleiner Hitze 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 2
Nougatschokolade in Stücke brechen, in die Milch geben und unter Rühren schmelzen lassen. Honig und Cognac ebenfalls unterrühren. Die Milch mit dem Pürierstab schaumig pürieren und in hitzebeständige Gläser füllen. Mit etwas Zimtpulver bestäuben und heiß servieren.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Maronen-Nougat-Milch

Zutaten
  • 150 g vorgegarte Maronen (vakuumverpackt)
  • 400 ml Milch
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 Msp. abgeriebene Bio-Orangenschale
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 50 g Nussnougat-Schokolade
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Cognac (nach Belieben)
Anzahl Portionen
Für 2 Gläser (à 250 ml)
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Saison oder Anlass
Winter, Herbst, Weihnachten
Gerichttyp
Shakes & Smoothies
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Festliches, Für Zwei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Raclette-Rezepte
Zu den Raclette-Rezepten

Jetzt heißt es wieder ran an die Pfännchen! Hier gibt's die besten Rezepte und Tipps fürs Raclette.

Zu den Raclette-Rezepten

Winter-Klassiker: Fondue
Zu den Fondue-Rezepten
Jetzt wird wieder fein aufgegabelt: Entdecken Sie die besten Rezepte und Tipps fürs Fondue und den nächsten Fondueabend.
Es weihnachtet sehr!
Zu den Weihnachtsrezepten

Oh du köstliche Weihnachtszeit: Wir haben die besten Rezepte für Plätzchen, Weihnachtsgans & Co. zusammengestellt.

Zu den Weihnachtsrezepten

Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Apfelkuchen: Wie das duftet!
Zu den besten Rezepten für selbst gebackene Apfelkuchen

Schnell den Backofen vorheizen: Jetzt ist endlich wieder Zeit für selbst gebackene Apfelkuchen auf der Kaffeetafel!

Quitten: kleine Aromawunder
Zu den Quitten-Rezepten

Verrückt nach Quitten: Dieses Aroma sollte niemand verpassen: Hier gibt's die besten Tipps, Tricks und Rezepte für Quitten.

Zu den Quitten-Rezepten

Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Maronen-Zimt-Creme
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Dessert, Herbst, Ohne Alkohol, Pudding & Cremes, Vegetarisch, Winter
Maronen-Vanille-Torte
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
, Backen, Brunch & Frühstück, Dessert, Festliches, Herbst
Beeren-Vanille-Milch
Bewertet mit 4 (2) - Kommentar schreiben
Brunch & Frühstück, Cholesterinarm, Die Nachhaltigen, Fettarm, Für Diabetiker, Für Kinder
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Südasien ist die Heimat des Zimtbaums, dessen abgeschälte, fermentierte und getrocknete gerollten Rindenstücke entweder als Stangen oder gemahlen gehandelt werden. mehr...
Sie zählt mit ihrem feinen, süßlichen Geschmack zu den beliebtesten Gewürzen für Backwaren. mehr...
Schokolade ist wundervoll, heute wie vor mehr als 500 Jahren. Damals waren es die Ureinwohner Amerikas, die sich aus Kakaobohnen "xocolatl" anrührten, "bitteres Wasser". mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
30vor 3 Sekunden
Lebkuchenlikörvor 3 Sekunden
eierpfannkuchenvor 6 Sekunden
cremesuppenvor 8 Sekunden