Icon GU-Rezept

Himbeer-Balsamico-Sirup

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Kategorien: Dessert, Festliches, Kochen, Ohne Alkohol, Saucen, Sirup, Vegetarisch
Verwenden Sie den Sirup zum Garnieren von Desserts wie Panna cotta, Grießpudding, Waffeln, Crêpes oder Eis. Er passt aber auch zu Salaten, Fleisch oder Ziegenkäse.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Himbeer-Balsamico-Sirup
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Dauer: 80 Minuten
200 g TK-Himbeeren, 1/2 Vanilleschote, 150 ml Aceto balsamico bianco, 300 g Zucker, 1/2 TL getrockneter Rosmarin
Schritt 1
Die Himbeeren bei Zimmertemperatur in ca. 1 Std. auftauen lassen. Die Beeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.
Schritt 2
Essig und Zucker aufkochen und bei mittlerer Hitze in 6-8 Min. sirupartig einkochen lassen. Himbeerpüree, Vanillemark und Rosmarin einrühren und 3-4 Min. weiterköcheln lassen. Den Sirup abkühlen lassen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Himbeer-Balsamico-Sirup

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
355 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Dessert
Gerichttyp
Sirup, Saucen
Verschiedenes
Vegetarisch, Festliches, Ohne Alkohol
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Gut Kirschen essen!
Zu den Kirsch-Rezepten
Endlich sind sie wieder da: Kirschen! Wer die roten Früchtchen nicht nur pur naschen möchte, findet bei uns die besten Rezepte!
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Rosmarin-Vanille-Taler
Bewertet mit 5 (6) - 1 Kommentar
Backen, Frühling, Gut vorzubereiten, Herbst, Häppchen & Fingerfood, Party & Büfett
Vanille-Himbeer-Törtchen
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Brunch & Frühstück, Dessert, Gut vorzubereiten, Hochzeit, Häppchen & Fingerfood, Kuchen
Himbeer-Vanille-Muffins
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Backen, Brunch & Frühstück, Dessert, Frühling, Für Kinder, Gut vorzubereiten
Warenkunde (alle zeigen)
Sie zählt mit ihrem feinen, süßlichen Geschmack zu den beliebtesten Gewürzen für Backwaren. mehr...
Das aromatisch bittersüße Kraut ist äußerst vielseitig einsetzbar: als Würz-, Gemüse- und Heilpflanze. mehr...
Bereits im Altertum war die Power-Beere als Heilpflanze bekannt, stecken in ihr doch jede Menge Vitamin C, Vitamin A sowie Biotin, das Haare zum Glänzen bringt. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
gewürze,kuchen,obstvor 17 Sekunden
hackfleischrollvor 29 Sekunden
säubernvor 35 Sekunden
Brokkoli hackvor 41 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden