Icon GU-Rezept

Himbeer-Balsamico-Sirup

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Kategorien: Dessert, Festliches, Kochen, Ohne Alkohol, Saucen, Sirup, Vegetarisch
Verwenden Sie den Sirup zum Garnieren von Desserts wie Panna cotta, Grießpudding, Waffeln, Crêpes oder Eis. Er passt aber auch zu Salaten, Fleisch oder Ziegenkäse.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Himbeer-Balsamico-Sirup
 
 
 
200 g TK-Himbeeren, 1/2 Vanilleschote, 150 ml Aceto balsamico bianco, 300 g Zucker, 1/2 TL getrockneter Rosmarin
Schritt 1
Die Himbeeren bei Zimmertemperatur in ca. 1 Std. auftauen lassen. Die Beeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.
Schritt 2
Essig und Zucker aufkochen und bei mittlerer Hitze in 6-8 Min. sirupartig einkochen lassen. Himbeerpüree, Vanillemark und Rosmarin einrühren und 3-4 Min. weiterköcheln lassen. Den Sirup abkühlen lassen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Himbeer-Balsamico-Sirup

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 4 Personen
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
355 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Dessert
Gerichttyp
Sirup, Saucen
Verschiedenes
Vegetarisch, Festliches, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Quitten: kleine Aromawunder
Zu den Quitten-Rezepten

Verrückt nach Quitten: Dieses Aroma sollte niemand verpassen: Hier gibt's die besten Tipps, Tricks und Rezepte für Quitten.

Zu den Quitten-Rezepten

Wiesn für alle!
Zu den Oktoberfest-Rezepten für Daheimgebliebene
Die Küchengötter sind in Wiesn-Stimmung. Für alle Daheimgebliebenen gibt's bei uns die besten bayerischen Rezepte.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Rosmarin-Vanille-Taler
Bewertet mit 5 (4) - 1 Kommentar
Backen, Frühling, Gut vorzubereiten, Herbst, Häppchen & Fingerfood, Party & Büfett
Himbeer-Vanille-Likör
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Himbeer-Vanille-Mus
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Beilage, Histaminarm, Kochen, Marmeladen & Gelees, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Sie zählt mit ihrem feinen, süßlichen Geschmack zu den beliebtesten Gewürzen für Backwaren. mehr...
Bereits im Altertum war die Power-Beere als Heilpflanze bekannt, stecken in ihr doch jede Menge Vitamin C, Vitamin A sowie Biotin, das Haare zum Glänzen bringt. mehr...
Rosmarinkartoffeln oder Rosmarin-Kaninchen – was für ein Duft zieht da durch die Küche! Wer einen Hauch Süden an seine Gerichte zaubern will, sollte mit Rosmarin kochen. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Cickenvor 14 Sekunden
eisvor 16 Sekunden
lachsforellevor 17 Sekunden