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Holundersirup

Erstellt von Nikka - bewertet mit 4 (1) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von Birgolina am 19.06.13
Kategorien: Alkoholfreie Cocktails & Drinks, Bowle, Frühling, Sirup
Sirup aus Holunderblüten - Superlecker eisgekühlt im Sommer oder in der Bowle oder mit Sekt ...
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Holundersirup
 
 
 
10 Stück Holunderblüten-Dolden, 50 g Zitronensäure, 2 Liter Wasser, 2 kg Zucker, gut schliessende Flaschen
Schritt 1
In einer Schüssel (möglichst mit Ausguss ...) die 2l Wasser mit der Zitronensäure kalt anrühren und die möglichst frisch gepflückten Dolden Holunder für 24 h einlegen.
Schritt 2
Absieben in einen Kochtopf und die 2 kg Zucker beigeben.
Schritt 3
Möglichst leicht erwärmen - nur so stark, dass sich der Zucker löst.
Schritt 4
Wer Glück hat findet Waldmeister in der Menge der Holunderblüten- oder findet weniger Waldmeister und nimmt den halben Ansatz.
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Gepostet am 19.06.2013 - melden?
Gute Haltbarkeit
plus

Das Rezept finde ich sehr gut, weil durch die Zitronensäure eine gute Haltbarkeit gegeben ist. Ich habe - nach einem Rezept für Holundergelee, noch zwei zerquetschte Himbeeren hinzugefügt. Geschmacklich spürt man nichts, aber die machen den orangen Schimmer!

Rezept Steckbrief

Holundersirup

Zutaten
  • 10 Stück Holunderblüten-Dolden
  • 50 g Zitronensäure
  • 2 Liter Wasser
  • 2 kg Zucker
  • gut schliessende Flaschen
Autor
Nikka
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Saison oder Anlass
Frühling
Gerichttyp
Sirup, Alkoholfreie Cocktails & Drinks, Bowle
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Hinweise
 
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egal leicht mittel schwer
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