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Johannisbeer-Sirup

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Kategorien: Für Kinder, Gut vorzubereiten, Kochen, Ohne Alkohol, Sirup, Sommer, Vegetarisch
Ein einfaches Rezept für Johannisbeeren-Sirup, das sich sehr gut vorbereiten lässt. Damit zaubern Sie im Handumdrehen erfrischende Getränke und Desserts.
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Johannisbeer-Sirup
 
 
 
Anzahl Portionen: Für ca. 3/4 l
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Dauer: 750 Minuten
500 g rote Johannisbeeren, 500 g schwarze Johannisbeeren, 1 Zimtstange, 300 g Einmachzucker
Schritt 1
Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen zupfen. Die Beeren mit 1/4 l Wasser in einen Topf geben, zugedeckt aufkochen lassen, dann den Deckel abnehmen. Die Zimtstange zerbrechen, dazugeben und alles 15 Min. kochen, bis die Beeren aufgeplatzt sind.
Schritt 2
Ein großes Nudelsieb mit einem feuchten Küchentuch auslegen, auf einen großen Topf stellen und Saft und Beeren hineingießen. Den Saft langsam (am besten über Nacht) ablaufen lassen.
Schritt 3
Den Saft mit dem Zucker noch einmal kräftig durchkochen, eventuell mit Johannisbeerlikör abschmecken und in sterilisierte Flaschen oder Gläser füllen.
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Rezept Steckbrief

Johannisbeer-Sirup

Zutaten
Anzahl Portionen
Für ca. 3/4 l
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Saison oder Anlass
Sommer
Art der Zubereitung
Kochen
Gerichttyp
Sirup
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Für Kinder, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
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Gerichttyp
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Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
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Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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