Icon GU-Rezept

Johannisbeer-Sirup

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (2) - Kommentar schreiben
Kategorien: Für Kinder, Gut vorzubereiten, Kochen, Ohne Alkohol, Sirup, Sommer, Vegetarisch
Ein einfaches Rezept für Johannisbeeren-Sirup, das sich sehr gut vorbereiten lässt. Damit zaubern Sie im Handumdrehen erfrischende Getränke und Desserts.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Johannisbeer-Sirup
 
 
 
500 g rote Johannisbeeren, 500 g schwarze Johannisbeeren, 1 Zimtstange, 300 g Einmachzucker
Schritt 1
Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen zupfen. Die Beeren mit 1/4 l Wasser in einen Topf geben, zugedeckt aufkochen lassen, dann den Deckel abnehmen. Die Zimtstange zerbrechen, dazugeben und alles 15 Min. kochen, bis die Beeren aufgeplatzt sind.
Schritt 2
Ein großes Nudelsieb mit einem feuchten Küchentuch auslegen, auf einen großen Topf stellen und Saft und Beeren hineingießen. Den Saft langsam (am besten über Nacht) ablaufen lassen.
Schritt 3
Den Saft mit dem Zucker noch einmal kräftig durchkochen, eventuell mit Johannisbeerlikör abschmecken und in sterilisierte Flaschen oder Gläser füllen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Johannisbeer-Sirup

Zutaten
Anzahl Portionen
Für ca. 3/4 l
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Saison oder Anlass
Sommer
Art der Zubereitung
Kochen
Gerichttyp
Sirup
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Für Kinder, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Apfelkuchen: Wie das duftet!
Zu den besten Rezepten für selbst gebackene Apfelkuchen

Schnell den Backofen vorheizen: Jetzt ist endlich wieder Zeit für selbst gebackene Apfelkuchen auf der Kaffeetafel!

Quitten: kleine Aromawunder
Zu den Quitten-Rezepten

Verrückt nach Quitten: Dieses Aroma sollte niemand verpassen: Hier gibt's die besten Tipps, Tricks und Rezepte für Quitten.

Zu den Quitten-Rezepten

Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Johannisbeer-Cupcakes
Bewertet mit 4 (2) - Kommentar schreiben
Backen, Cupcakes, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Häppchen & Fingerfood, Kleingebäck
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Backen, Brunch & Frühstück, Dessert, Kuchen, Ohne Alkohol
Johannisbeer-Torte
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Backen, Dessert, Festliches, Kuchen, Ohne Alkohol, Sommer
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Südasien ist die Heimat des Zimtbaums, dessen abgeschälte, fermentierte und getrocknete gerollten Rindenstücke entweder als Stangen oder gemahlen gehandelt werden. mehr...
Cassis, Rote Grütze, Ribiseltorte – die heimischen Beeren in rot, schwarz oder weiß kitzeln den Gaumen auf süß-säuerliche Art und stärken das Nervenkostüm. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Dipvor 0 Sekunden
eierkuchenvor 0 Sekunden
mandelkernvor 1 Sekunde
Backkartoffelnvor 1 Sekunde