Icon GU-Rezept

Orangensirup

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 4 (1) - Kommentar schreiben
Kategorien: Fettarm, Kochen, Ohne Milch und Ei, Sirup
Von den Orangen vor dem Auspressen abgeriebene Schale trocknen lassen und in einem Tütchen mit dem Sirup verschenken - passt prima zum Würzen von Obstsalat oder Gebäck!
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Orangensirup
 
 
 
6 große Bio-Saftorangen, 1 Zitrone, 300 g Zucker, 1 Vanilleschote, 4 Kardamomkapseln, 2 EL Orangenlikör (nach Belieben)
Schritt 1
Saft der Orangen und Zitrone auspressen. Mit Zucker in einen hohen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote zum Saft geben. Kardamomkapseln im Mörser kurz zerstoßen. Die Kapseln entfernen und nur die Samen unter den Saft rühren.
Schritt 2
Die Saftmischung unter Rühren aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. sprudelnd kochen lassen, bis der Saft sirupartig eingedickt ist. Die Vanilleschote entfernen. Nach Belieben den Orangenlikör unterrühren. Den Sirup in die heiß ausgespülte Flasche füllen. Die Flasche sofort verschließen und in den Kühlschrank stellen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Orangensirup

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 1 Flasche mit 300 ml Inhalt
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
1.450 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Kochen
Gerichttyp
Sirup
Verschiedenes
Fettarm, Ohne Milch und Ei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Geschenke aus der Küche".
8,99 €
Buch info
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Apfelkuchen: Wie das duftet!
Zu den besten Rezepten für selbst gebackene Apfelkuchen

Schnell den Backofen vorheizen: Jetzt ist endlich wieder Zeit für selbst gebackene Apfelkuchen auf der Kaffeetafel!

Quitten: kleine Aromawunder
Zu den Quitten-Rezepten

Verrückt nach Quitten: Dieses Aroma sollte niemand verpassen: Hier gibt's die besten Tipps, Tricks und Rezepte für Quitten.

Zu den Quitten-Rezepten

Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Kardamom-Orangen-Kringel
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Backen, Festliches, Plätzchen & Kekse, Weihnachten
Orangen-Vanille-Likör
Bewertet mit 0 (0) - 1 Kommentar
Cocktails & Drinks, Festliches, Gut vorzubereiten, Liköre & Schnäpse, Party & Büfett, Silvester & Neujahr
Orangen-Zitronen-Konfitüre
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Brunch & Frühstück, Frankreich, Gut vorzubereiten, Kochen, Marmeladen & Gelees, Ohne Alkohol
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Sie sind das Top-Basic für die letzten Kicks beim Kochen, Backen, Mixen. Die gelben Zitrusfrüchte sind die Allrounder in der Küche. mehr...
Sie zählt mit ihrem feinen, süßlichen Geschmack zu den beliebtesten Gewürzen für Backwaren. mehr...
Schälen, teilen, genießen. Schön ausgereifte Orangen schmecken einfach fein. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
schweinebratenvor 0 Sekunden
apfelschalevor 1 Sekunde
reissalatvor 1 Sekunde
spinatsalatvor 2 Sekunden