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Bärlauchsuppe

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Kategorien: Deutschland, Frühling, Gut vorzubereiten, Kochen, Leicht, Ohne Alkohol, Party & Büfett, Preiswert, Suppen, Vegetarisch
Bärlauch schmeckt frisch und herzhaft nach Knoblauch und verbündet sich gerne mit Kartoffeln zu diesem cremigen Frühlings-Partysüppchen.
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Bärlauchsuppe
 
 
 
300 g Bärlauch, 2 Zwiebeln, 500 g mehlig kochende Kartoffeln, 3 EL Butter, 1 1/2 l Gemüsebrühe, 150 g Crème fraîche, Salz, weißer Pfeffer, 8 dünne Scheiben Zwiebelbrot, 2 EL Olivenöl
Schritt 1
Den Bärlauch gründlich waschen, abtrocknen und von den groben Stielen befreien. Die Blätter grob zerschneiden oder hacken. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls klein würfeln.
Schritt 2
Die Butter in einem breiten Topf zerlassen, die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Den Bärlauch und die Kartoffeln einrühren und mit anschwitzen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 3
Die Suppe im Mixer pürieren und zurück in den Topf gießen. Crème fraîche einrühren und die Suppe wieder aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, die Brotscheiben darin goldbraun rösten. Zur Suppe servieren.
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Rezept Steckbrief

Bärlauchsuppe

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 8 Portionen
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
240 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Party & Büfett
Art der Zubereitung
Kochen
Gerichttyp
Suppen
Verschiedenes
Leicht, Gut vorzubereiten, Preiswert, Vegetarisch, Ohne Alkohol
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Hinweise
 
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Gerichttyp
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Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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