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Fleischklößchensuppe

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Kategorien: Festliches, Kochen, Ohne Alkohol, Suppen, Türkei
Je kleiner die Fleischbällchen gerollt werden, desto hübscher sieht die Suppe aus.
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Fleischklößchensuppe
 
 
 
200 g mageres Rinderhackfleisch, 80 g fein geschroteter Bulgur (Weizengrütze), 2 EL Mehl, 1 Eiweiß, Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, ½ TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 Zwiebel, 40 g Butter, 1 EL Tomatenmark, 1 ½ l Fleisch- oder Gemüsebrühe, 1 kleine Dose gegarte Kichererbsen (460 g Inhalt), 2 Zweige glatte Petersilie, 2 EL Zitronensaft
Schritt 1
Fleisch, Bulgur, 1 EL Mehl, 1 Eiweiß, ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer und Kreuzkümmel in eine Schüssel geben und gründlich durchkneten. Aus der Fleischmasse haselnussgroße Bällchen formen. 1 EL Mehl in eine Schüssel geben, die Fleischbällchen darin rollen, bis sie rundum mit Mehl bedeckt sind und das überschüssige Mehl wieder abschütteln.
Schritt 2
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Butter in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebeln darin braten, bis sie sich goldgelb zu färben beginnen. Das Tomatenmark unterrühren. Die Brühe unter Rühren dazugießen; die Suppe 2-3 Min. kochen lassen.
Schritt 3
Die Bällchen in die Brühe legen und 6-7 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen, in die Suppe geben, alles weitere 5 Min. kochen.
Schritt 4
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und mit dem Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie vor dem Servieren überstreuen.
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Rezept Steckbrief

Fleischklößchensuppe

Zutaten
Anzahl Portionen
FÜR 4 PERSONEN:
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Türkei
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
675 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Kochen
Gerichttyp
Suppen
Verschiedenes
Festliches, Ohne Alkohol
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Gerichttyp
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Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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