Icon GU-Rezept

Maronencremesuppe

Die samtig-cremige Suppe ist toll für Herbst oder Winter. Sie ist ganz einfach zuzubereiten und ruckzuck fertig.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Maronencremesuppe
 
 
 
1 kleine Möhre, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butterschmalz (oder neutrales Öl), 125 g gegarte Maronen (vakuumverpackt), 200 ml Gemüsebrühe (Instant), 100 ml Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, frisch gerieben
Schritt 1
Die Möhre schälen, putzen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und – weiße und grüne Teile getrennt – in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Möhre, weiße Teile der Frühlingszwiebeln und Knoblauch 1 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Maronen (Rest hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage), Brühe und Milch dazugeben, aufkochen und 10 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen, dabei gelegentlich umrühren. Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Maronencremesuppe

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 2 Personen
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
220 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Herbst
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Hauptspeise, Vorspeise
Gerichttyp
Suppen
Verschiedenes
Glutenfrei, Leicht, Gut vorzubereiten, Preiswert, Vegetarisch, Ohne Alkohol, Für Kinder, Für Zwei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Kochen für zwei - und nichts bleibt übrig".
14,99 €
Buch info
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Quitten: kleine Aromawunder
Zu den Quitten-Rezepten

Verrückt nach Quitten: Dieses Aroma sollte niemand verpassen: Hier gibt's die besten Tipps, Tricks und Rezepte für Quitten.

Zu den Quitten-Rezepten

Wiesn für alle!
Zu den Oktoberfest-Rezepten für Daheimgebliebene
Die Küchengötter sind in Wiesn-Stimmung. Für alle Daheimgebliebenen gibt's bei uns die besten bayerischen Rezepte.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Maronen-Nougat-Milch
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Festliches, Für Zwei, Gut vorzubereiten, Herbst, Shakes & Smoothies, Vegetarisch
Möhren-Milch-Mix
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Für Kinder, Für Zwei, Für unterwegs, Leicht, Ohne Alkohol, Reizarm
Honigmöhren mit Frühlingszwiebeln
Bewertet mit 4 (3) - Kommentar schreiben
Beilage, Cholesterinarm, Dünsten, Fettarm, Frankreich, Frühling
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Ob die Knolle, deren Heimat die Steppe Kirgisiens ist, gegen Vampire hilft, mag zweifelhaft sein. Sicher ist, dass kaum eine Küche der Welt ohne Knoblauch auskommt. mehr...
Zum gesunden und leckeren Knabbern sind rohe Möhren wie geschaffen: fest, knackig und saftig. Da lohnt sich das Kauen noch. mehr...
Wer kennt sie nicht, die heißen Maroni, die einem Hände und Magen an kalten Wintertagen wärmen ... ! mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Cup spoonvor 13 Sekunden
Pflaumenlikörvor 13 Sekunden
kastanienkuchenvor 17 Sekunden