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Möhrensuppe mit Bockshornklee

Eine schlichte Möhrensuppe ist ja ohnehin schon sehr lecker, aber wenn sie wie diese auch noch mit Aprikosen, Schinken und Curry verfeinert wird, kann keiner widerstehen.
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Möhrensuppe mit Bockshornklee
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Dauer: 20 Minuten
250 g Möhren, 4 getrocknete Aprikosen, 2 EL Rapsöl, 1/4 l ungesüßter Möhrensaft, 1/2 TL Bockshornkleesamen, Salz, mildes Currypulver, 50 g Putenschinken, 3–4 EL frisch geriebener Parmesan
Schritt 1
Möhren waschen, putzen, grob zerteilen und mit den Aprikosen in der Küchenmaschine fein zerkleinern.
Schritt 2
Das Öl in einem Topf erhitzen, Möhren- und Aprikosenstücke dazugeben und einige Min. dünsten. Mit dem Möhrensaft ablöschen, Bockshornkleesamen hinzugeben und mit Salz und 1 Msp. Currypulver würzen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Min. kochen lassen.
Schritt 3
Den Putenschinken in feine Würfel schneiden und mit dem Parmesan unter die Suppe ziehen. Möhrensuppe servieren.
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Rezept Steckbrief

Möhrensuppe mit Bockshornklee

Zutaten
  • 250 g Möhren
  • 4 getrocknete Aprikosen
  • 2 EL Rapsöl
  • 1/4 l ungesüßter Möhrensaft
  • 1/2 TL Bockshornkleesamen
  • Salz
  • mildes Currypulver
  • 50 g Putenschinken
  • 3–4 EL frisch geriebener Parmesan
Anzahl Portionen
Für 2 Portionen
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
340 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Winter, Herbst, Sommer
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Hauptspeise
Gerichttyp
Suppen
Verschiedenes
Glutenfrei, Leicht, Gut vorzubereiten, Vollwert, Ohne Alkohol, Für Kinder, Für Zwei
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Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Richtig essen in Schwangerschaft und Stillzeit".
16,99 €
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egal leicht mittel schwer
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