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Pilzcremesuppe

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Kategorien: Glutenfrei, Kochen, Preiswert, Suppen, Vegetarisch, Vorspeise, Weihnachten, Winter
Feines, cremiges Süppchen, das superschnell zubereitet ist. Ideal als Vorspeise oder für den kleinen Hunger zwischendurch.
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Pilzcremesuppe
 
 
 
750 ml Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 200 g frische Pilze (z.B. Champignons oder Austernpilze), 2 EL Rapsöl, 3 EL helles glutenfreies Mehl, 50 ml Milch, 50 ml Sahne, 50 ml Weißwein (ersatzweise 2 Scheiben glutenfreier Schmelzkäse), 1 EL Zitronensaft, Salz, Muskatnuss, weißer Pfeffer, frisch gemahlen, 2 EL Schnittlauchröllchen
Schritt 1
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Einige Scheiben für die Garnitur beiseite legen.
Schritt 2
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Pilze hinzufügen und 2 Min. anbraten. Mit Mehl bestäuben und 2 Min. unter Rühren weiterbraten. Die heiße Gemüsebrühe angießen und 6-8 Min. bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Schritt 3
Die Milch und die Sahne zur Suppe geben und im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren. Mit Wein, Zitronensaft, Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Mit den beiseite gelegten Pilzscheiben und den Schnittlauchröllchen bestreuen. Sofort servieren.
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Rezept Steckbrief

Pilzcremesuppe

Zutaten
Anzahl Portionen
FÜR 4 PERSONEN
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
165 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Winter, Weihnachten
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Vorspeise
Gerichttyp
Suppen
Verschiedenes
Glutenfrei, Preiswert, Vegetarisch
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
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Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Glutenfrei genießen".
14,99 €
Buch info
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