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Zitronentorte

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Kategorien: Gut vorzubereiten, Leicht, Sommer, Torten, Zum Verwöhnen
Eine erfrischend-luftige Creme thront auf einem knusprigen Boden: eine Torte, die auch Männern schmeckt.
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Zitronentorte
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 1 Springform von 24 cm Ø (10 Stücke)
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Dauer: 150 Minuten
175 g Löffelbiskuits, 1 EL frisch gepresster Zitronensaft, 300 g Sahne, 50 g Zitronenwaffeln (Fertigprodukt), 3 Bio-Zitronen, 200 ml Prosecco (oder heller Traubensaft), 1 Päckchen Vanilla-Tortencremepulver (z. B. von Dr. Oetker), 2 EL Puderzucker, Backpapier für die Form
Schritt 1
Die Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Brösel mit Zitronensaft und 100 g Sahne mischen. Die Masse auf den Boden der Form drücken. Zitronenwaffeln mit dem Messer fein hacken und über die Bröselmasse streuen.
Schritt 2
Die Zitronen waschen und abtrocknen. Die Schale von 1 Zitrone hauchdünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Saft der Zitronen auspressen. Zitronensaft und Prosecco mit dem Tortencremepulver glatt rühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Die Zitronencreme auf dem Boden verteilen, dabei in Spitzen leicht hochziehen.
Schritt 3
Den Puderzucker mit 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Zitronenschalenstreifen dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen. Die Streifen herausnehmen und auf Klarsichtfolie trocknen lassen. Die Torte mit den Zitronenstreifen garnieren und 2 Std. kalt stellen
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Rezept Steckbrief

Zitronentorte

Zutaten
  • 175 g Löffelbiskuits
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 300 g Sahne
  • 50 g Zitronenwaffeln (Fertigprodukt)
  • 3 Bio-Zitronen
  • 200 ml Prosecco (oder heller Traubensaft)
  • 1 Päckchen Vanilla-Tortencremepulver (z. B. von Dr. Oetker)
  • 2 EL Puderzucker
  • Backpapier für die Form
Anzahl Portionen
Für 1 Springform von 24 cm Ø (10 Stücke)
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
230 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Sommer
Gerichttyp
Torten
Verschiedenes
Leicht, Gut vorzubereiten
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Kühlschranktorten".
8,99 €
Buch info
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egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
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