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Käsewaffeln

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Kategorien: Backen, Ohne Alkohol, Party & Büfett, Preiswert, Vegetarisch, Waffeln
Warum nicht mal zum Begrüßungscocktail statt Nüsschen und Cracker Käsewaffeln reichen. Ein würziger Dipp dazu rundet den Willkommensgruß ab.
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Käsewaffeln
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 12 Waffeln
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Dauer: 55 Minuten
100 g mittelalter Gouda, ½ TL getrockneter Majoran, 50 g zarte Haferflocken, 125 g weiche Butter, ¼ TL Salz, 4 Eier, 200 g Mehl, 2 Msp. Backpulver, 150 g Sahne, Fett fürs Waffeleisen
Schritt 1
Den Käse fein reiben und mit dem Majoran mischen. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Butter und Salz schaumig rühren, die Eier einzeln einrühren. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen und unterrühren. Käse und Sahne unterziehen.
Schritt 2
Das Waffeleisen vorheizen, die vier Backflächen dünn einfetten. Jeweils 2 EL Teig in die Mitte der unteren Backflächen geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist.
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Rezept Steckbrief

Käsewaffeln

Zutaten
  • 100 g mittelalter Gouda
  • ½ TL getrockneter Majoran
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 125 g weiche Butter
  • ¼ TL Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 Msp. Backpulver
  • 150 g Sahne
  • Fett fürs Waffeleisen
Anzahl Portionen
Für 12 Waffeln
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
245 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Party & Büfett
Art der Zubereitung
Backen
Gerichttyp
Waffeln
Verschiedenes
Preiswert, Vegetarisch, Ohne Alkohol
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