Icon -Rezept

Gewürzmischung -Porchetta-

Erstellt von auchwas - bewertet mit 5 (4) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von cystitis am 31.12.09
Kategorien: Italien, Würzmittel
Eine Gewürzmischung für Schweinbraten nach italienischer Art. Sehr gut auch für Schweinegulasch und zum Marinieren mit Zitronensaft und Olivenöl zusammen.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Gewürzmischung -Porchetta-
 
 
 
2 EL Fenchelsamen, 4 St. Lorbeerblätter, 6 St. Nelken, 1 EL Pfefferkörner, gemischt (Schwarzer, Rosa Beeren, Grüner, Weißer), 1 EL Rosmarinnadeln getrocknet, 1 EL Thymian, getrockent, 3 St. Tomaten, getrocknet, 1 EL Salbeiblätter getrocknet
Schritt 1
Die getrockneten Tomaten und Lorbeerblätter( beim Lorbeer das Mittelteil entfernen) klein schneiden, dann mit den restlichen Gewürzen im Mörser klein mahlen oder in einer Mühle kleinmahlen und mit dem Mörser zu einer feinen Masse zerstoßen. Es geht auch alles im Mixer feinzumahlen, erst die festen Gewürze mahlen und dann die Tomaten dazu geben.
Schritt 2
Die Gewürzmischung reicht für 2 Schweinerollbraten, als Füllung mit Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Meersalz vermischt, oder als Marinade.
Schritt 3
Mischung hält in einem Schraubglas und dunkel gestellt ca. 8 Wochen.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 31.12.2009 - melden?
Toll

Das ist doch mal wieder was für meine Sammlung. Werde ich gleich aufnehmen und beim nächsten Braten verwenden

Rezept Steckbrief

Gewürzmischung -Porchetta-

Zutaten
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 4 St. Lorbeerblätter
  • 6 St. Nelken
  • 1 EL Pfefferkörner, gemischt (Schwarzer, Rosa Beeren, Grüner, Weißer)
  • 1 EL Rosmarinnadeln getrocknet
  • 1 EL Thymian, getrockent
  • 3 St. Tomaten, getrocknet
  • 1 EL Salbeiblätter getrocknet
Autor
auchwas
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Italien
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Gerichttyp
Würzmittel
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Mitmachen und gewinnen!
Zum Valentinstags-Rezeptwettbewerb
Wir suchen die besten Dessert-Rezepte für den Valentinstag. Jetzt mitmachen und mit etwas Glück gewinnen.
Raclette: Ran ans Pfännchen!
Zum Raclette
Raclette ist DAS Winter-Gäste-Essen. Wir verraten die besten Rezepte und Tipps fürs perfekte Raclette.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Valentinstag
Zum Valentinstag
Liebe geht durch den Magen! Unsere Rezepte und Geschenke aus der Küche sind der beste Beweis! 
Schlank ohne Diät
Zum Abnehmen ohne Diät
Schlechtes Gewissen nach den Feiertagen? Wir erklären, wie man ohne Diät mit Genuss abnimmt und verraten die besten Rezepte.
So schön spießig!
Zu den Fondue-Rezepten
Ein Winter ohne Fondue? Einfach undenkbar! Ob Käse-, Fleisch- oder Schokofondue: Hier gibt's die besten Rezepte für jeden Geschmack.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Nelken-Likör
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Deutschland, Herbst, Liköre & Schnäpse, Silvester & Neujahr, Weihnachten, Winter
Zwetschgenmarmelade mit Zimt, Nelke und Slibowicz
Bewertet mit 5 (2) - 2 Kommentare
Brunch & Frühstück, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Herbst, Kochen, Marmeladen & Gelees
Nelken-Panna-Cotta mit Orangenfilets
Bewertet mit 4 (7) - 3 Kommentare
Dessert, Gut vorzubereiten, Pudding & Cremes, Weihnachten, Winter
Warenkunde (alle zeigen)
Aus den Blättern des Lorbeerbaums wurde einst den siegreichen römischen Feldherrn der Ruhmeskranz gewunden. Heute sind sie "nur noch" Bestandteil von ruhmreichen Rezepten. mehr...
Die frischen Grünen mit intensivem Aroma – für die feine Küche unverzichtbar. mehr...
Das aromatisch bittersüße Kraut ist äußerst vielseitig einsetzbar: als Würz-, Gemüse- und Heilpflanze. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Hackfleisch minzevor 0 Sekunden
maragrinevor 2 Sekunden
fahvor 3 Sekunden
paprika fetavor 5 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden