Rezept Arancini

Arancini sind frittierte mit Hackfleisch und Erbsen gefüllte Reisbällchen
aus der traditionellen sizilianischen Küche.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

400 g
Risotto-Reis
50 g
Parmesan oder Pecorino
100 g
Provolino in kleinen Würfeln
1
kleine Zwiebel
100 ml
Weißwein
100 g
Tomatenmark
50 g
junge Erbsen
1 Döschen
Safranfäden
Paniermehl
Frittieröl

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Füllung gehackte Zwiebel in einer Pfanne andünsten, das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Mit Wein ablöschen. Erbsen und Tomatenmark unterrühren. Ca. eine halbe Stunde köcheln lassen bis die Masse stark eingedickt ist. Mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer abschmecken.

  2. 2.

    Den Reis nach Packungsanweisung zu einem bissfesten Risotto kochen. Reis mit eingeweichten Safranfäden, Eiern und Parmesan mischen. Etwas abkühlen lassen.

  3. 3.

    Eine Portion Reis in die mit kaltem Wasser benetzte Hand geben. Etwas Füllung und einen Würfel Provolino in die Mitte geben. Mit beiden Händen zu einem etwa mandarinengroßen Bällchen formen. Solange wiederholen bis Reis und Füllung aufgebraucht sind.

  4. 4.

    Bällchen mit Mehl, geschlagenem Ei und Paniermehl panieren und frittieren. Die Arancini schmecken heiß und kalt gleichermassen gut.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Hier könnte dein Kommentar stehen ...