Rezept Backkartoffeln mit Pesto

Tomate-Mozzarella einmal anders, nämlich auf Kartoffel und im Ofen überbacken. Dazu schmeckt gemischter Salat. Eignet sich übrigens auch als Party-Snack.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug - Vegetarisch
Zeit
20 min Zubereitung
20 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

Salz
4 TL
Bärlauch-Pesto (Fertigprodukt)
2 Stängel
Olivenöl für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren. Eine ofenfeste Form mit etwas Olivenöl einpinseln. Die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach oben nebeneinander in die Form legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

  2. 2.

    Das Pesto auf den Kartoffelhälften verteilen. Die Tomaten waschen, quer in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Mozzarella abwechselnd überlappend auf die Kartoffeln legen. Die Backkartoffeln im Ofen (Mitte) 10-12 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Basilikumblätter abzupfen, abreiben und in feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren auf die Backkartoffeln streuen.

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