Rezept Backmischung Für Ratz-Fatz-Kuchenwürfel

Wer das Backen lieber anderen überlässt kann auf jeden Fall schon mal wertvolle Wiegearbeit übernehmen - ein hübsches Geschenk, das im Nu eingeschichtet glänzen kann.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
11
Kommentare
(5)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt: ein ½-l-Glas
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Geschenkideen aus der Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

125 g
1 TL
Backpulver
1 Prise
feines Meersalz
2 EL
Kakao
125-150 g weißer Zucker oder dunkelbrauner Roh-Rohrzucker (z. B. Muscovado)
Einmachglas

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen, in das Glas füllen. Dann nach und nach die anderen Zutaten einfüllen. Dabei das Glas vor jeder neuen Zutatenschicht immer wieder auf den Tisch stoßen, damit die einzelnen Schichten schön dicht gepackt sind. Die Menge der letzten Schicht (Zucker) dem verbleibenden Volumen anpassen.

  2. 2.

    Das Glas sollte möglichst randvoll gefüllt werden, nur dann bleibt das Schichtmuster auch tadellos erhalten, wenn das Glas transportiert wird (oder versehentlich mal auf den Kopf gestellt wird). Das Glas gut verschließen und bis zum Verschenken an einen kühlen, dunklen Ort stellen.

Küchengötter-Badge

Nun noch der Kuchenmischung eine Rezeptkarte anhängen, die die Anleitung für die Backmischung enthält: Backmischung für Ratz-Fatz-Kuchenwürfel

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(5)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

küchengötter
Link

Liebe Vero,

wir haben den Link getestet, bei uns funktioniert er. Bitte probiere es doch noch einmal - möglicherweise war es nur eine kurzfristige technische Störung.

Viele Grüße vom Küchengötter-Team

 

RATZ-FATZ-KUCHENWÜRFEL

liebe Küchengötter!

ich kann den Link nicht öffnen und kann deshalb auch nicht erkennen, wieviel Butter, eier und Flüssigkeit zugegeben werden müssen.

Dringend!

Vero

option für gehackte haselnüsse

hey lulu

bei uns gibt es auch keine gehackten haselnüsse mehr grund dafür ist, dass es einen kräftigen frost im frühjahr in der türkei gabt und viele blüten erfroren sind. den engpass merken wir natürlich jetzt.
ich hab bei uns im K***-land noch krokant-haselnüsse gefunden. ich werd dafür einfach etwas weniger zucker reinahauen in die gläser da die krokant haselnüsse ja schon gezuckert sind. ansonsten sind es ja auch gehackte haselnüsse :) hoffe konnte helfen

Andere Vorschläge für die "gehackten Haselnüsse"

Hallo liebe Küchengötter,

da ich diese sehr schöne Idee meiner Familie zu Weihnachten verschenken möchte, suche ich eine andere Option für die "gehackten Haselnüsse".

Diese stehen in unseren Geschäften leider nicht mehr zur Verfügung.

 

Ich würde mich über sehr über Vorschläge freuen!

Vielen Dank!

küchengötter
Gläsergröße

Hallo lieb.reizend,

nika hat Recht. Schau mal bei der der Angabe "Anzahl Portionen" unterhalb der Zutatenliste, dort steht "Ergibt: ein ½-l-Glas". :-)

Viele Grüße,

das Küchengötter-Team

nika
Ich lehne mich jetzt weit raus,

aber ich nehme diese Gläser als Halblitergläser, denn es muss nach oben ja immer noch ein wenig Platz bleiben. Die 1-Liter-Gläser habe eine andere (leider nicht diese konischen Form) Form und da wüde ich nurFlüssiges oder Halbflüssiges drin einwecken. Kuchen geht gar nicht, den die Öffnung ist vom Durchmesser gesehen geringer als die "dickste" Mitte. Also bekommt man den Kuchen nicht im "ganzen!" Stück heraus.

Weckglasgröße?

Hallo ihr Küchengötter,

könnt ihr was zu der Größe des Weckglases sagen? Ich kann das Volumen nur sehr schwer schätzen, und würde lieber sicher gehen bei der Glasgröße.

Vielen Dank schonmal!

lieb.reizend

Aphrodite
Das Rezept ist genial!

Zunächst hätte ich mal gerechnet, dass die gleiche Menge Butter wie Mehl zugegeben wird. Und dann 1-2 Eier. Dies hat sich ja nun aufgelöst. Und wie! Mein Einwand wäre gewesen, dass zu einem guten Kuchenteig die Butter und der Zucker aufgeschlagen werden müssen und dass aus diesem Grund EIN Glas für die Backmischung sehr, sehr unvorteilhaft ist. Doch Nein, die oberste Schicht ist Zucker und kann zunächst entnommen werden. Auch die Extra-Zugaben sind nett. Muss mal sehen, ob ich eine kleine 20er Brownie-Form bekomme.

küchengötter
Anleitung Backmischung Ratz-Fatz-Kuchenwürfel

Liebe Küchengötter,

 

danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept jetzt um den Link für die fehlende Anleitung ergänzt. 

 

Viele Grüße

Euer Küchengötter-Team

Hallo Küchengötterteam - könnt Ihr die weitere Verarbeitung bekanntgeben?

Wäre nett, dann könnte man das "entsprechend ansprechend" ausgedruckt an das Glas als Geschenk mit dran hängen...

Grüße

aroebig

Ratz-Fatz-Backmischung nur zur Dekoration?

Liebe Küchengötter,

wie bereite ich die Backmischung Ratz-Fatz Kuchenwürfel zu? In welcher Form wird sie wie lange gebacken? Was und wie viel muss ich an Flüüsigkeit zugeben?

Wäre nett, das zu wissen, denn die Idee finde ich prima!

Liebe Grüße von Scholezard

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)