Rezept Bunte Möhrenrohkost

Geben Sie Ihrer Möhrenrohkost einen asiatischen Touch und verfeinern Sie sie mit Sojasauce und Ingwer.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

250 g
250 g
4 EL
Apfel- oder Obstessig
2 EL
helle Sojasauce
Salz
Cayennepfeffer
2 EL
Rapsöl
400 g
Dickmilch

Zubereitung

  1. 1.

    Möhren und Rettich putzen und schälen. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Möhren, Rettich und Apfel in lange, dünne Streifen (Julienne) schneiden oder auf der Rohkostreibe grob raspeln.

  2. 2.

    Essig, Sojasauce, Salz und 1 Messerspitze Cayennepfeffer mit dem Öl verquirlen. Den Ingwer schälen und fein dazureiben. Das Dressing mit den Gemüsestreifen gut vermischen.

  3. 3.

    Die Dickmilch mit Salz und Limettensaft cremig rühren und auf vier Portionsschalen verteilen. Die Rohkost obendrauf geben. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden und über die Rohkost streuen.

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