Rezept Cappuccino-Pralinen

Eindeutig die Praline für den Kaffeeliebhaber - ob man da wohl die Praline zum Cappuccino genießen wird?

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pralinen & Konfekt
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

100 g
3 EL
Cappuccinopulver
1-2 TL Cappuccinopulver zum Bestreuen
Spritzbeutel
Spritzbeutel aus Butterbrotpapier
Pralinengabel
Butterbrotpapier

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schokoladen fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne bei mittlerer Hitze in einem Topf 1 Min. aufkochen, den Topf von der Herdplatte ziehen und das Cappuccinopulver unterrühren. Die Cappuccinosahne über die gehackte Schokolade gießen und sofort rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Diese Ganache ca. 20 Min. auskühlen lassen.

  2. 2.

    Die Ganache in einen Spritzbeutel füllen und mithilfe des Spritzbeutels in die Hohlkugeln füllen, dabei einen 2 mm hohen Rand frei lassen. Ganache kurz anziehen lassen.

  3. 3.

    Die temperierte Schokolade bereitstellen. Etwas davon in den Spritzbeutel aus Butterbrotpapier geben und die Hohlkugeln mit je 1 Tupfer verschließen, dann mit der Pralinengabel in die Schokolade tauchen. Pralinen auf Butterbrotpapier ablegen und sofort mit Cappuccinopulver bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

Genial!
Cappuccino-Pralinen  

Habe das Rezept ein wenig abgewandelt und bin von dem was dabei rausgekommen ist völlig überrascht: einfach lecker!! :)

Wollte zu Muttertag einmal etwas originelles ausprobieren und habe mich für diese Pralinen entschieden. Da ich jedoch nicht extra Hohlkörper kaufen wollte habe ich mich für langlebige Silikonpralinenformen entschieden und diese selbst gegossen. Bei der zweiten Ladung hatte ich den Dreh dann ganz gut raus, also wenn es jemand ausprobieren will:

Schokolade schmelzen (geht bei niedriger Temperatur und kurzen Intervalen sogar in der Mikrowelle!) für 30 Pralinen habe ich ca. 300-350 g Schokolade geschmolzen, diese in die Förmchen gegossen (randvoll!) und über ein Backpapier o. ä. ausgegossen, sprich umdrehen und warten bis keine Schokolade mehr raustropft - klappt sehr gut!

Die Ganache habe ich - da ich gern einen kräftigen Kaffeegeschmack wollte und kein Cappucinopulver im Haus hatte umgewandelt und stattdessen 3 EL Wiener Melange Pulver und etwa 1 TL instant Espressopulver zusammen mit den 50 g Vollmilchkuvertüre und 100 ml Sahne genommen. Wirklich klasse und bei diesem Rezept stimmt auch mal die Mengenangabe, denn die Ganache hat ziemlich genau für 30 Pralinen gereicht!

 

Da ich noch kleine (natürlich unbenutzte ;)) Spritzen Zuhause hatte - oh Gott Ihr ahnt es :D - habe ich die flüssige Ganache mit dieser in die gegossenen Hohlkörper gegossen. Recht kreativ aber weeesendlich weniger Schweinerei (die es ja so schon ist!!) als ein Einwegspritzbeutel o. ä.

 

So, und wer die Prachtstücke bewundern will, es sind die aus Vollmilchschokolade (die weißen vom Foto sind Himbeerpralinen, Rezept auch von hier: http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Pralinen-Konfekt/Himbeerpralinen-5342948.html) können die Kaffeepralinen aber nicht überbieten - es lohnt sich, mmmmh!! :))

Lecker
Cappuccino-Pralinen  

Ich habe heute mal die Cappuccino Pralinen gemacht,allerdings mit Vollmilch und in meiner neuen Pralinenform.Die sind voll Lecker.

 

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