Rezept Chili-Knoblauch-Dip für Fisch und Meeresfrüchte vom Grill (Nam Prik Glüa)

Scharfe Dips sind typisch für die asiatische Thai-Küche. Sollten Sie es nicht so scharf mögen, dann einfach ein paar Chilis weniger verwenden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Thaiküche
Zeit
15 min Zubereitung
15 min Dauer
Pro Portion
Ca. 40 kcal

Zutaten

1 EL
Fischsauce
1 TL
Zucker
1/2 Bund
Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1.

    Den Knoblauch schälen, die Vogelaugenchilis waschen und putzen. Knoblauch und Chilis im Mörser gut stampfen. Den Limettensaft zugeben, dann die Fischsauce und den Zucker einrühren und alle Zutaten gut vermischen. In ein Schälchen umfüllen.

  2. 2.

    Den Koriander waschen und trocken schütteln. 10-15 Blättchen abzupfen und auf den Dip streuen.

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