Rezept Crazy New York Milch-Shake

Bunt – knallig – verrückt. Der Trend für diese Riesenmilchshakes mit üppiger Dekoration kommt aus New York. Sie bestehen in der Hauptsache aus Eiscreme, Früchten, Milch, Kuchen und jeder Menge Süßigkeiten. Wer Kalorien sparen möchte, genießt diesen Shake einfach zu zweit, denn er ist eine wahre, aber super leckere Kalorienbombe.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

Für die Baiser-Schäumchen:
150 g
extrafeiner Zucker
75 g
Eiweiß
Lebensmittelfarben nach Wunsch
Für den Erdbeer- Milchshake:
200 g
Erdbeeren
240 ml
Milch
100 g
Vanille-Eis
2-3 EL
Zucker
Zusätzlich:
2 Scheiben
Sandkuchen (selbst gebacken oder Fertigprodukt)
300 ml
Schlagsahne
1 Packung
Sahnesteif
100 g
Marzipan
Lebensmittelfarbe in rosa und hellviolett
farblich passenderZuckerstreusel

Zubereitung

  1. 1.

    Baiser-Schäumchen:
    Zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen (Elektro) auf 200 Grad vorheizen. Den Zucker auf dem Backpapier verteilen und für ca. 5 Minuten in den Ofen geben, bis er am Rand zu karamellisieren beginnt. Die Eiweiße in einer Schüssel (Schüssel und Rührbesen müssen absolut fettfrei sein, evtl. beides mit etwas Zitronensaft abreiben) zunächst langsam schlagen, bis sich erste Schaumbläschen bilden. Dann Geschwindigkeit erhöhen und solange schlagen, bis der Eischnee feste Spitzen bildet. Zucker aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und esslöffelweise mit höchster Geschwindigkeit unter den Eischnee rühren. Eischnee in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und kleine Baisers auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Lebensmittelfarbe sehr dünn mit einem Pinsel streifenförmig auf die Baisers auftragen. Dann im Backofen bei 100 Grad ca. 40-45 Minuten trocknen lassen. Baisers aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.

  2. 2.

    Erdbeer-Milchshake:
    Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Alle angegebenen Zutaten in einem Mixer solange mixen bis der Shake glatt und cremig ist. In 2 Gläser füllen.

  3. 3.

    Anrichten:
    Marzipan teilen und jede Hälfte mit einer der 2 Lebensmittelfarben einfärben. Marzipan ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Die Kuchenstücke an den Seiten mit einem Messer etwas abrunden und je ein Stück auf ein Glas legen. Sahne mit einem Löffel auf den Kuchenstücken verteilen. Mit Baiser-Schäumchen, Marzipankreisen und farbigem Streusel verzieren. Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

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