Rezept Eingelegte Artischocken

Wer Artischocken einmal selbst eingelegt hat, wird nie wieder auf die Alternative aus dem Supermarkt zurückgreifen wollen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Antipasti & Tapas
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 295 kcal, 25 g F, 4 g EW, 10 g KH

Zubereitung

  1. 1.

    ½ l Wasser mit 4 EL Zitronensaft mischen. Artischocken putzen, Stielansätze dünn schälen. Artischocken halbieren, »Stroh« entfernen, sofort in das vorbereitete Zitronenwasser einlegen. 1 l Wasser mit 100 ml Essig, Rosmarin, Zwiebelwürfeln, Pfefferkörnern und Salz aufkochen. Abgetropfte Artischocken im Sud 25 Min. garen, abgießen.

  2. 2.

    Öl mit Honig, restlichem Essig, Zitronenschale und 2 EL -saft verrühren. Knoblauch in Scheiben schneiden, dazugeben. Marinade salzen und pfeffern. Artischocken darin über Nacht marinieren.

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