Rezept Erdbeerschnitten

Duo fantastico: fruchtige Erdbeeren und sahniger Vanillepudding - schöner kann der Nachmittagskaffee nicht eingeläutet werden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 20 Stücke
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

450 g
Blätterteig
2 Päckchen
Vanillepuddingpulver
1 l
150 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
6 Blatt
Gelatine
200 ml
1 kg
2 Päckchen
Tortenguss
1/2 l Johannisbeersaft
80 g
Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Teigplatten so auf die bemehlte Arbeitsfläche legen, dass ein Rechteck entsteht. Ränder mit Wasser bepinseln, etwas übereinanderlegen, andrücken.

  2. 2.

    Teig in Größe des Backbleches ausrollen. Auf ein mit Wasser abgespültes Blech legen, einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  3. 3.

    Pudding mit Milch, Zucker und Vanillezucker zubereiten. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Kalt stellen.

  4. 4.

    Wenn die Creme zu gelieren beginnt, geschlagene Sahne unterheben. Creme auf dem Blätterteig verstreichen. Geputzte, halbierte Erdbeeren darauf verteilen. Tortenguss mit Saft und Zucker zubereiten, darübergeben, ca. 2 Stunden kalt stellen.

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