Rezept Fattoush mit Granatapfel

Fattoush ist ein beliebter Salat der libanesischen Küche, der dank gebackenem Fladenbrot eine Extra Portion Knusper mit auf den Tisch bringt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Antipasti & Tapas
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 435 kcal, 28 g F, 4 g EW, 41 g KH

Zutaten

150 g
250 g
½ Bund
½ Bund
2 TL
1 EL
Olivenöl + 100 ml Olivenöl
1 - 2 TL
Sumach

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Kerne aus dem Granatapfel lösen, weiße Häutchen entfernen. Spinat waschen, trocken schleudern, grobe Stiele entfernen. Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mischen.

  2. 2.

    Für das Dressing Zitronensaft, Essig, Honig, 1 EL Öl und Sumach verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Salat mischen. Fladenbrot klein zupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, das Brot darin knusprig braun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. 3.

    Salat erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken, Brot untermischen, auf vier Schälchen verteilen und sofort servieren.

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Rezept-Tipp

Sumach besteht aus den geschroteten roten Steinfrüchten des Sumachbaums. Der Geschmack ist fruchtig, leicht herb, mit einer angenehmen Säure. Da er im gesamten östlichen Mittelmeerraum sehr beliebt ist, ist Sumach sowohl in türkischen als auch in arabischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.
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