Rezept Feldsalat mit Mozzarella

Der Salatklassiker in einer modernen Ausgabe, die sich mit Rucola und Spinat nochmals variieren lässt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate frisch angemacht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 215 kcal

Zutaten

4 EL
Rotweinessig
8 EL
Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Marinade den Thymian fein hacken, den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit 2 EL Essig und 4 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, in die Marinade einlegen und darin mindestens 30 Min. ziehen lassen.

  2. 2.

    Feldsalat verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern. Tomaten waschen, halbieren, ohne Stielansätze in Scheiben schneiden. Feldsalat, Tomaten und Mozzarella auf vier Tellern anrichten. Die Marinade aufheben.

  3. 3.

    Für das Dressing die Artischocken fein würfeln. Restliches Öl und Essig mit dem Honig zur Marinade geben und glatt rühren. Die Artischocken dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und servieren.

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