Rezept Filetsteaks auf Kobe-Art

Das klassische japanische Rindfleischgericht können Sie auch auf dem Grill zubereiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillen & Picknick
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 425 kcal

Zutaten

ca. 75 ml japanische Sojasauce
2 EL
Erdnussöl (+ Öl für den Rost)
Salz
Eisenpfanne mit hitzefestem Stiel
Untersetzer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Steaks trockentupfen. Knoblauch und Ingwer schälen, durch eine stabile Knoblauchpresse drücken, mit 2 EL Sojasauce und 2 EL Erdnussöl verrühren. Die Steaks kräftig damit einreiben, abgedeckt mindestens 3 Std. im Kühlschrank marinieren.

  2. 2.

    Den Holzkohlengrill anheizen. Den Rettich schälen und ganz fein reiben, mit Salz würzen, in Schüsselchen verteilen. Das Wasabipulver mit Zitronensaft und etwas Wasser zu einer cremigen Paste anrühren, ebenfalls in kleine Schälchen verteilen. Die Steaks trockentupfen.

  3. 3.

    Den Grillrost sehr heiß werden lassen, ölen und die Steaks 1-2 Min. pro Seite grillen. Den Grillrost höher einhängen, direkt in der Glut die Pfanne sehr heiß werden lassen. Steaks in Scheiben schneiden, wieder zusammensetzen und in der heißen Pfanne servieren. Dips und restliche Sojasauce dazureichen.

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