Rezept Gebackene Kartoffeln

Der Clou an diesem Rezept ist die Tunfischpaste, die mit den Kartoffeln im Ofen gegart wird. Vegetarisch-raffiniert!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aus dem Backofen
Zeit
40 min Zubereitung
70 min Dauer
Pro Portion
Ca. 705 kcal

Zutaten

4 EL
Olivenöl
grobes Meersalz
1 Dose
Tunfisch in Öl (150 g)
3 EL
Kapern (aus dem Glas)
2 EL
Paniermehl

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, waagerecht halbieren und auf ein Backblech setzen. Kartoffeln mit 2 EL Öl bestreichen. Mit Meersalz bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 45 Min. backen.

  2. 2.

    Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Petersilie waschen und hacken. Tunfisch abtropfen lassen, zerzupfen und mit 2 EL Öl pürieren. Kapern abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Kapern, Petersilie und Paniermehl unter das Püree rühren. Pfeffern und wenig salzen.

  3. 3.

    Die Tunfischpaste nach ca. 30 Min. Backzeit auf den Kartoffeln verteilen und alles zu Ende backen.

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