Rezept Gebackener Spargel

Ein schnelles Spargelgericht mit mediterranem Touch - leicht, bekömmlich und superlecker!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spargel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 145 kcal

Zutaten

1 Stange
50 g
schwarze Oliven (ohne Stein)
1 Bund
4 EL
1 Msp.
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 225° vorheizen. Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Staudensellerie waschen, in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Oliven längs halbieren. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.

  3. 3.

    Spargel, Sellerie, Knoblauch, Tomaten, Oliven, die Hälfte des Basilikums und das Öl vermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

  4. 4.

    Spargelmischung in eine flache ofenfeste Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 200°) 10-12 Min. backen, dabei mehrmals wenden. Restliches Basilikum untermischen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login