Rezept Gebratener Zander auf Safran-Sekt-Risotto

Macht garantiert Eindruck: leckeres Zanderfilet mit gebratenen Garnelen und beträufelt mit Petersilien-Butter.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 560 kcal

Zutaten

90 g
300 g
200 ml
trockener Sekt
1 Msp.
ca. 800 ml heißer Geflügelfond oder Brühe
Salz
3 EL
Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotten abziehen, fein würfeln. In 20 g heißer Butter andünsten. Reis zufügen, unter Rühren glasig werden lassen. Mit Sekt ablöschen, einkochen lassen. Safran unterrühren. Heißen Fond oder Brühe nach und nach zugeben, ca. 20 Minuten unter mehrmaligem Rühren ohne Deckel köcheln lassen.

  2. 2.

    Petersilie hacken. Fischfilet waschen, trockentupfen und in sechs Portionen schneiden. Salzen und pfeffern. Garnelen waschen, trockentupfen.

  3. 3.

    Fischfilet mit der Hautseite nach unten im heißen Öl bei großer Hitze ca. 3 Minuten knusprig braten, wenden, ca. 2 Minuten fertig braten. Herausnehmen, warm stellen. Garnelen im Bratfett 2 Minuten braten, würzen.

  4. 4.

    20 g Butter unter das fertige Risotto heben, abschmecken. Restliche 50 g Butter leicht anbräunen, Petersilie zugeben. Fisch, Garnelen und Risotto anrichten, mit Butter beträufeln.

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